可爱老人网

注册会员
搜索

我可爱家乡-新疆好-之二十七-美丽的新疆我的家

我可爱家乡-新疆好
-之二十七-
~美丽的新疆我的家~

美丽的那拉提草原(自拍)

能歌善舞的维吾尔族姑娘

诱人的哈密瓜

馋人吐鲁番的葡萄

乌鲁木齐的初冬(自拍)

新疆阿霞说:美丽的新疆我的家
【选自网络】

我的家在美丽的新疆,每每说起我的家乡,往往会心生自豪感:这是

样的一个地方啊,各种美食,各色水果,风光迥异的风景,以及各勤

劳善良热情的少数民族。

新疆的美食:拌面、手抓饭、大盘鸡、烤全羊、馕。个个都很大盘,

看着
高兴,吃着过瘾。

八月正是水果成熟的时候:有首歌唱的好“吐鲁番的葡萄熟了,阿

尔汗的心儿醉了”,现在正值吐鲁番葡萄成熟的时候,只是需记得:

吃了
葡萄不要喝热水哦,为啥呢?新疆葡萄含糖量高,吃完后会在您肚

子了酿成半成品的酒,您猜会咋样?会醉吗?不会,但会拉肚子。。。

还有现在的哈密瓜也是超好吃的时候,甘甜的味道是新疆天山雪水浇

灌的结果,无论走到哪里,都无法忘记。还有王母娘娘蟠桃大会上的

蟠桃,还有。。。

美丽的风光。新疆的风景都很大美:这里是中国占地面积最大的一
个省,有中国最大的内陆淡水湖--博斯腾湖、中国最大的沙漠--塔克

拉玛干沙漠、有最肥美的草场:巴音布鲁克草原、那拉提草原、唐布
拉草原、昭苏草原。

5月初-9月初是去看草原最佳的时节。今年的草场是格外的高,格

绿,天格外的蓝。如果要释放我们的心灵,不妨去草原看看吧:没
污染的空气,没有污染的草场。遥远处点点的毡房,袅袅的炊烟,是
吗?不
是!还是去看看日出吧,再去听听牛羊的叫声,喝喝没有污染
的牛奶,跟野花讲讲悄悄话。这是何等的惬意!

很多的美丽是需要我们用心发现的,远离喧嚣,远离嘈杂,如果需

要给我们的心灵放个假的话,那就来新疆吧!谁说沙漠就一定代表孤

独呢?

(由鸂鶒编辑、整理。)

哇!诱人的哈蜜瓜。
问好鸂鶒,新的一周祝新疆的朋友们大家过年好!

这葡萄颜色特别漂亮,送我了,哈密瓜也要。
维护各民族的团结最重要。
新疆真是令人神往!无论是自然,水果,民俗风情,帅哥靓女,歌舞无一不吸引人去看看,游游!将此列为必去之地!
馋人吐鲁番的葡萄
欣赏美丽的新疆我的家!老朋友您好!
美丽的新疆,甜蜜的瓜果,难忘的天山,精彩的制作。
欣赏大哥家乡美,新疆哈密瓜特甜,维族姑娘的舞蹈特美!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:30