可爱老人网

注册会员
搜索

广西文坛有个“八桂诗海”

我,喜爱书画,也爱学习诗词。。。。。。
毕竟,岁月不饶人,俗话说‘六十学裁缝,学得来眼都朦。’
很幸运,广西文坛有个“八桂诗海”,老中青都在作词、赋诗。
看,他们为我写下嵌名联,既有冯家子弟和诗词的爱好者,他们笔下的“以农”和“锦铭”----我的乳名。
尊敬的冯家的楹联天才达举宗亲:
从八桂诗海里知道并拜访了你许多的《嵌名联集》, ...

呵呵,老哥别给我戴高帽了,愧不敢当啊!试拟二联,敬请雅正。

题冯以农(碎锦格)
以松鹤琴书为友;
藉钓农棋画养生。
(钓——钓鱼运动。农——农事)
题冯锦铭(魁斗格)
锦绣文章群口赞;
馨香道德众心铭。
居士献丑:试为退休老教师冯以农先生撰嵌名联
授业传经良有以
兴邦富国务须农
贺冯以农老师八二寿诞
锦字放光辉,八秩吟诗歌介寿;
铭文传道德,二胡奏乐贺良师。

评分

天上星 + 5 大赞!

谦虚过人的诗友,为我写了嵌名联我高兴!我这样回了帖:
达举老弟谦虚过人,老哥佩服和崇尚你的品德!
达举老弟做到有求必应,82岁的以农真心感谢你!爱您!诗才的晚辈!
我好好地珍藏‘优秀的嵌名联’,不断向老弟学习作联风格!
居士诗友不是献丑,而是对论坛长辈的十分尊重!
居士诗友并不糊涂,头脑里装满‘爱老、尊老’的正能量!
您的心血和汗水,82岁老冯真心感谢和收藏!先敬礼后握手!
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-3-19 09:59
诗友赠联:字字句句寄深情,祝冯老越活越年青。

哈哈!非常感谢玉兔朋友欣赏我的诗友赠联!
之前,我还担心着这个帖子是属于“零回复”的处境呢!
还是江苏玉兔够朋友!再次谢谢你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-3-20 20:23
冯老言过了,既是好友就应该经常互动,您说对吗?

在浩瀚的网海中,美文、美图、美诗遍地都是。。。。。。
只有你,不需我去邀请,你来了,关注着我和我的诗友,太好了。
再次谢谢你!

本帖子中包含更多资源

x
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-3-22 19:12
冯老很有创意,谢谢啦!

问好玉兔朋友!很荣幸你经常跟我交流互动!
我得告诉朋友:广西八桂诗海汇集广西各省市的诗词爱好者在这里谈诗论对,各地都成立诗词学会,让大家相互学习,以诗为媒,广交诗友;我也经常投入其中,制作贴图,把诗句嵌进去,这是我退休生活的一大乐趣。

本帖子中包含更多资源

x
广西文坛有个“八桂诗海”,容县文坛有个“女子诗社”,中年的容县女士也是那么爱写诗、爱唱诗。请看视频------

[flash]flash%5Dhttp://player.56.com/p2_129804120.swf%5B/flash][/flash]
【视频导入】阳春三月,风和日丽。广西容县女子诗社的大部成员,到容县沙田柚发祥地松山镇采风。她们畅游松山著名景点,参观民国时期松山知名将军故居,,品尝松山茶场清明新茶。回来后写下诗作多多,也带回随团记者拍下精美照片。我,顺手拈来作为视频与音乐同步制作素材,请大家点评指正!   
冯小小 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:06