可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 原创 佛教圣地九华山

还是在小时候我就想去看九华山!随着年龄的增长,这个愿望也更加迫切与炽烈,只是没有机会而已。我想要登九华山,不仅仅因为它是佛教圣地,而且还是旅游胜地。
    在亲情朋友的邀请下,到九华山去看看,这下可就随了我的心愿。可惜,我却是一个不会舞文弄墨的人,只会实话实说不加修饰地抒情表意,感觉自己的水平实在低,但又不能不写,因为我要真实的记下这登山的真实感受,那就让我的笨手拙文引领你来和我一起享受一下登九华山的感受吧!
    九华山作为中国四大佛山的天下名山,自然有它的不可比拟之处,自古便被誉为佛佑天下,由于其荟萃了佛教之精髓,承接了天地之灵气,吸取了寰宇之精华,而一直被奉为灵山,受到历代帝王极致的推崇和虔诚的膜拜。而九华山却一直以其傲然巍峨之姿态,俯瞰苍生,睥睨人世。
    一大早我们就驱车来到九华山脚下,远望九华山,壮观自然,宁静又深远……正是仰观生敬畏,登高叹深远,不禁内心就有了许多感悟和体会。
     我们是走一段休息一会儿,停下来欣赏一下九华山的风光以及人文景观,再拍拍照留个纪念,同时感受一下登九华山的乐趣。登山时我们的眼睛的工作就是欣赏两旁的风景,因为它可以带给你意想不到的情趣,偶尔向上或向下看看也可以,这样会使你产生些许惊喜,鼓励你继续向前。随着时间的推移,人流是有增无减,闭上眼似乎可以想象在这个巨大的山体上,道路上布满了人的样子。
     置身山顶的时侯,一定不要急于下山,一定要好好的体会会当凌绝顶,一览众山小的美妙意境和深远含义;当我站在老爷顶之巅时,心潮澎湃,思绪万千,迎着拂面而又柔软的春风,极目远望:云海如烟浪涛翻卷,天风浩荡在向我呼唤,松涛阵阵更像在为我放歌, 遥望山下上山的路弯弯曲曲云雾缭绕;鸟瞰山脚下继续攀爬的如蚁人群;近观郁郁葱葱波涛滚滚的松林;如烟如雾如尘的山气……造就了九华山天台之巅的众多奇妙景观,此次之行还是让我感慨颇深,爬山除了感觉很累之外,还给了我很多人生的启迪。
          到如今,我的脑海里依然清晰地记得我登山的每一步……

评分

素魄 + 5 很给力!
辽海石松 + 5 很给力!
如斯夫 + 5 很给力!
真真 + 5 很给力!

跟随池兄游览九华山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
站在邛崃的小山顶我都会心潮澎湃,站在九华山顶“云海如烟浪涛翻卷”,那感觉会是怎样……

眼睛和脑子处于高度聚集,每一个景色都能让人感慨,让人浮想联翩……

从远望九华山到登山到置身山顶的感受描绘得非常好。欣赏朋友的九华山游记!

评分

池州冰心 + 2 赞一个!

段建国 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
赏读池州冰心大哥原创佳作!分享佛教圣地九华山美景!

评分

池州冰心 + 2 赞一个!

老蒋 发表于 2014-4-29 07:08
跟随池兄游览九华山

感谢老蒋弟 对冰心的一直支持 再次谢谢,祝五一节快乐!      
真真 发表于 2014-4-29 07:17
站在邛崃的小山顶我都会心潮澎湃,站在九华山顶“云海如烟浪涛翻卷”,那感觉会是怎样……

眼睛和脑子处 ...

感谢真真一直对大哥的支持!祝五一节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:32