可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] “麦德姆”发威

“麦德姆”发威
7月25日,也就是今天凌晨2时48分,我被呜哇呜哇,一声紧似一声的大风惊醒,我从床上跳起,再也无法入眠。

我即刻在网上搜索,查到这是台风“麦德姆”掀起的风浪。今年第10号台风“麦德姆”已加强为强台风,中心位于温州东南偏南方向约694公里的洋面上,以每小时25公里左右的速度向西北方向移动。

我居住的地区,之前没有射下迫击炮弹的大雨点,但是狂风肆虐,令人害怕。

其实昨天台风的先遣部队已经闯入我居住的地区,只是没有如此强悍。

昨天晚上,我躺在床上,便感觉到很不踏实。我条件反射,几次反复从床上90°坐起,又躺下,像练习体育运动姿势一样,捣鼓锻炼身体落到实处,好笑的折腾项目动作。

这两天的高温有所缓解,那是因为“麦德姆”台风的功劳。我已经两天没有开空调了,但是我那床顶的三角牌吊扇,还得通宵达旦的开启运作。昨天晚上,我忽然想到,吊在我躺着的大床,头顶上的吊扇,会不会由于大风的肆虐,吊扇的吊钩突然之间从预制板上脱落,不知什么时候将还在不知疲倦工作着的吊扇砸在我的脑袋上。我越想越怕,于是夜不安寝,起床开启另一个上海水仙牌立式风扇,再躺下歇息。

我闭上双眼,刚迷迷糊糊进入梦香。却在凌晨2时48分之时,又被凌厉的飓风吓醒。第一次调醒后,我似乎听到了啪啦啪啦,嘁嘁喳喳,好像老鼠与我作对的声响,我起床观察,哪有老鼠。那纱门上的长方形窟窿是被我家宝宝捣鼓出来的,以防蚊虫钻入,之前我把那透明胶带像贴长狗皮膏药一样,黏在了沙门的窟窿处。大风把那胶带吹裂开来,声响发自大风与胶带撕扯、碰撞之处,就如老鼠们暴动。

第二次调醒后,我躺下,还没入梦,便又被噼噼啪啪,哗啦哗啦的声响吵醒。我又以为老鼠与我有不共戴天的仇恨,从沙门底下演绎缩功魔术钻进来,与我为敌。我又起床观察,哪有老鼠,那是南面阳台上屋檐下的晾衣架子被飓风吹得大翻跟斗,互相撞击发出的声响。我唉声叹气,重新躺下,我的好梦被大风搅得半途而废。

第三次调醒后,我躺下,努力要求自己进入美梦中,不想又被噼里啪啦,悉悉索索的声响吵醒。这回我以为真是老鼠跟踪追击,不放过我了,那祸害不知道从什么地方从天而降。我又起床观察,原来那是我房间后面过道走廊处,从房顶下装饰板上发出的声响。那是大风从屋顶瓦楞间飙到走廊过道处装饰板上发出的声响。

东方露出鱼肚白,新的一天又开始了。突然间哐啷一声,巨大的声响把我吓得心脏窜上掉下,似如空中飞人演习降落伞下地。那是屋顶上没有铺踏实的瓦片砸到了下面的场院中。幸好,此时人们还在做梦尾巴。台风的气势很庄严,很激烈,很霸道,应该有10级的样子。

这样几次折腾下来,时间已到早晨6点,我不得不起床,迎接新的一天。

大风恶作剧可把我害惨了,我不得安寝,起床后侧耳细听,坐立不安,无可奈何,人类怎么能够与自然界抗衡呢?!自然界、宇宙的威力无比,人类在自然界、宇宙中显得太渺小,太无力。人类在自然界、宇宙中间可以说不如沧海一粟,可是人类与自然界、宇宙不同的是有思想,这是自然界、宇宙所不具备的。人类要懂得保护自然,保护天地,保护生态,保护一切与我们生存相关的具体事物,天地才能少给我们带来灾难与祸害。

“麦德姆”发威,风声大作,树摇地动,大风呜啊呜啊怒火万丈,席卷着尘埃、树叶,它把人世间凡是可以携带的东西,捏住抛下,发着怒气,乒乒乓乓,呜哇呜哇,飚出横威。到早晨7点,飓风还没收敛它可怕的表现,而是越来越疯狂。早晨天空云系增多,太阳早就藏了起来,天空一片阴沉,随即开始下起了怒不可遏的暴雨,今天的天气比起前两天应该是凉快多了。

于是我码字,写下“麦德姆”发威一篇文字。

评分

红霜叶 + 4 赞一个!
蓝朵 + 3 相当可爱!

哈哈,“麦德姆”今天中午到青岛,正在酝酿着大暴雨呢。风力还不知道是多少。反正现在我是不出门了。
蓝朵 发表于 2014-7-25 10:07
哈哈,“麦德姆”今天中午到青岛,正在酝酿着大暴雨呢。风力还不知道是多少。反正现在我是不出门了。

谢谢蓝朵关注、加分、支持。
咋就顶不上呢?
相见时难别亦难 发表于 2014-7-25 10:56
朋友,上午好!

谢谢相见时难别亦难关注、问好。
问你好。
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2014-7-25 17:47
文字生动细腻,宝宝朋友说得很对,人类在大自然面前是渺小的,我们要对大自然有所敬畏,要与自然和谐相处, ...

谢谢红霜叶版主关注、加分、加章、支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:09