可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 归路

《局》下部小说

啥最动心?接地声音!
感人文采,真话是金!

春江水暖 发表于 2015-2-12 00:24
啥最动心?接地声音!
感人文采,真话是金!

谢谢夸奖!我还不会虚构着写小说,这是第一篇小说却是事实!

我写的知青小说,也都是真实的回忆文字。以后请你评阅哦。(没拿到老网来,怕说成“负能量”呢!呵呵。)  发表于 2015-2-12 21:10
呐喊 发表于 2015-2-12 10:10
拜读佳作,写的好啊!问好!

谢谢版主惠顾!敬茶欢迎!{:kafei:}{:kafei:}{:baoquan:}
春江水暖 发表于 2015-2-12 00:24
啥最动心?接地声音!
感人文采,真话是金!

我就喜欢看你们那辈人写的知情岁月。透明秋语版主的长篇我是一直追到底的。可惜看了半截,看不到了,成了收费的。那里可以看见你写的啊!

等过完年,大着胆子拿来发帖吧。只是调子多灰暗,可不懂啥“青春无悔”哦! —— 呵呵。  发表于 2015-2-12 23:56
头像被屏蔽
读了这片段,感觉你的文字功夫换可以。我以为小说就是以虚构为标的,情节要虚,细节要真,冒昧,一说,问好。
荼有虚无 发表于 2016-5-6 15:31
读了这片段,感觉你的文字功夫换可以。我以为小说就是以虚构为标的,情节要虚,细节要真,冒昧,一说,问好 ...

我是农民吗,才学习写作两年多一点,还不会虚构,只是描画生活片段而已。这好像是散文,咋发时候写错成了小说?请老师多指教!
归路 发表于 2016-5-6 17:36
我是农民吗,才学习写作两年多一点,还不会虚构,只是描画生活片段而已。这好像是散文,咋发时候写错成了 ...

就此描写已经不错了,尤其在对话描写上很有生活,散文的功力全在叙述上,尤其见作者的水平。你已经写的不错了。努力   问好
荼有虚无 发表于 2016-5-7 13:49
就此描写已经不错了,尤其在对话描写上很有生活,散文的功力全在叙述上,尤其见作者的水平。你已经写的不 ...

我还在努力学习阶段,欠缺太多,也是个‘死猫扶不上树的主。’
来老网碰到几个好老师,曾经给过指点。只是我不喜欢娱乐,想清静一下,去了文学网站,来这里的机会少了。一年没有发东西,慢慢也就淡了,懒了。这可能是网络激情期已过的缘故,也就慢慢疏远。
没事,反正我有的是时间,这还想上来看看您老的大作哪!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:28