可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 归路

燕儿

鴳雀 发表于 2015-2-13 12:20
写得不错,有点赵树理山药蛋的味道,不够浓。关键还在个别词句的错,不准,将意思含糊了。开首第一句,燕儿 ...

总觉得缺少什么,你一说我视乎明白中心不太突出。可开头还得那么写,她的确不是亲侄女,我觉得就是有点堆砌臃肿精简一下就行。谢谢你细心阅读,指出不足。我在修改一下。
我不会想象的说,实话实说就达不到想要的效果,这是我没法突破自己的原因。
王圆圆 发表于 2015-2-14 10:43
再次欣赏妹妹的小说,人可能都是命运决定了终生,该有自然来,不该有的徒妄想。妹妹非常棒! ...

看见姐姐来心里热乎乎的!谢谢了我空间相遇的姐姐,一起努力,把闲假时间充实成以后生活的寄托!
现在不知怎么了!人际关系的确不如以前。
林林五 发表于 2015-2-15 16:33
现在不知怎么了!人际关系的确不如以前。

谢谢朋友:社会进步的产物!{:kafei:}{:kafei:}

初一贺年,登门拜访。
欣阅好文,献花激赏。

归路 发表于 2015-2-13 16:34
总觉得缺少什么,你一说我视乎明白中心不太突出。可开头还得那么写,她的确不是亲侄女,我觉得就是有点堆 ...

好友很有文字功底。许多叨叨家常都是很好的小说稿,但经润色便是佳作。
       如鴳雀老师所言,关键在材料的剪辑上。你不妨把自己想讲的故事,看成一部影视,由你导演,回放一遍。如此,则剧情该怎样循序展开、穿插描述;镜头应何处聚焦特写、切断淡出;或许层次就会更觉分明,豁然于心了。另外,仍是鴳雀老师说得对,作者不用过于直白评议,应多让人物形象自己“说话”,引发读者的由衷感慨、动容。如此则四两千斤,功力告成矣。
       瞎扯自己浅薄体会,谨供好友但作参酌。最后拜个大年:祝友新岁安康、阖府福绵!

春江水暖 发表于 2015-2-20 00:33
初一贺年,登门拜访。
欣阅好文,献花激赏。

谢谢:谢谢大朋友早早的拜访,给你敬茶了!{:kafei:}{:kafei:}{:pijiu:}{:pijiu:}
春江水暖 发表于 2015-2-20 01:24
好友很有文字功底。许多叨叨家常都是很好的小说稿,但经润色便是佳作。
       如鴳雀老师所言, ...

谢谢大朋友:给老师拜年:祝春节快乐!如意吉祥!

谢谢你这么多的好建议,还是那句老话,水平局限,心强能力小。怎么努力都达不到想要的效果。关键我没有当过导演,所以总走岔。我这是榆木脑子,别人说我也明白,可对自己作用好像不太大,怎么都走不出自己画的那个圈!写作是一种积累,慢慢来吧,写它十年,我想总会找到技巧门路,有所突破!我会借鉴老师们的好点子,好好学习的!

归路 发表于 2015-2-20 08:35
谢谢你这么多的好建议,还是那 ...

(1)大朋友点滴建议,仅是磕碰体会,绝非水平胜你。大家七嘴八
         舌,乃因你基础已在人上,期更出彩。一句话:
         “能力”可塑,“心强”是根,好友努力,自信最珍!
(2)多写多练,进步自见。千真万确!你也可单拣自己最动心的一

故事,私下反复琢磨,尝试变换叙述,相信也会感获良多的。
(3)讲故事,最比演电影。最初谁都平铺直述,一直修改到上映,

才引人入胜。故平时,可用心常看些好的影视和剧本,多揣
          摩、嚼、感受出个中的亮色来。
         ——————祝友新岁:安康喜乐、佳作涌泉。
春江水暖 发表于 2015-2-20 12:35
(1)大朋友点滴建议,仅是磕碰体会,绝非水平胜你。大家七嘴八
         舌,乃因你基础已在人上,期更 ...

那有啊!我还能基础已在人上!要是那样,我作品肯定不在这个水平!谢谢大朋友善意的鼓励!

因为爱好,作为农民的自己才在失去土地的闲假时候,敲打键盘,为的是让自己生活充实一点。其实我没有梦想,只是喜欢说说心里话而已。却得到你们这些朋友的支持,荣幸啊!
人说文字是鸦片,会让人中毒,我就怕毒瘾上身,吃饭不香,睡觉不眠!所以我不刻苦!希望朋友们理解一下!

真诚感谢你们的教诲,希望读到你们精彩的文章,好借鉴提高!{:kafei:}{:kafei:}{:baoquan:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:48