可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 归路

烟火人生

楚人九久 该用户已被删除
春江水暖 发表于 2015-3-14 01:42
很喜欢朋友生动朴实的的白描文字。只是有个地方没闹明白。
“娶亲专业户”是怎样个职业活?“我都是他娶回 ...

小儿科的作品禁不起推敲,我努力的改正缺点。可还是让朋友们发现不少。谢谢各位提出来,让我知道错误所在。是出头,写成了出众。
这个该不是西部人的独有——娶亲专业户(就是陪着新郎官一起娶亲的人)必须是能说会道,他具备这些。我不知道其它地方,是不是有人陪着娶亲。他陪着老公把我忽悠娶到了婆家。反正我们队百分之98的媳妇都是他陪娶的!
笑死我了,这写的!本来一些时候我都是不想发这里的,想想 让老师朋友们给提点建议,我就大着胆子拿上来,然后好修改。谢谢大朋友的真诚!一切尽在不言中!
鴳雀 发表于 2015-3-14 09:57
《老五》写的生动,流畅,有形象。缺点仍然小毛病,基本功的问题。
“怕再被偷”“再”用对了。
“在加上 ...

有你们几个大朋友的建议,我的目的达到了。我会努力完善,几句话写的有点露骨。却是原话。我会用后续的故事把他形象塑造起来,只是我还没法让人立起来,慢慢的来吧。发这里就是为了你拿箩筐装你的观点,让我明白好坏。
谢谢大朋友直言。
楚人九久 发表于 2015-3-14 12:18
归路网友:你好!看过你的一些文字,由于我没有资格给人分,故无法表达看后感受。你的朋友及与你交流的网友 ...

我一直喜欢与真诚的人对话,个人有个人的观点,无需管其它人。那个分有不当饭吃,我从来就没有拿那些当回事。我到感谢给我文章指出缺点的老师们,那些才是来这里寻找的。不喜欢所谓的——欣赏佳作,觉得很作。
只是我应该告诉你一点:因为江山喜欢长篇。我这些都发不了,必须组合,所以就养成了累赘文字。你的建议很精彩,看来你是一个行家!我才学习呢。水平不出彩毛病就是你建议的这些。农民啊,我只能慢慢的学习起步。欢迎朋友们时常对我这么说。
谢谢朋友:
归路 发表于 2015-3-14 15:08
小儿科的作品禁不起推敲,我努力的改正缺点。可还是让朋友们发现不少。谢谢各位提出来,让我知道错误所在 ...

哦,明白了,就是伴郎,也兼客串”婚礼司仪“的角色。因其能说会道,也就是北方人说的特会“掰乎”,所以总受娶亲人家邀聘,几成固定兼职了。哈哈。挺有意思的一个人物。——“娶亲专业户”既是当地称呼,就这么叫吧。(我们这儿叫伴郎)解释说明一下就行。写挺好的嘛,(干嘛不想拿来分享?)先赞一个!当然了,作为老熟客,一场听书下来,我们也会评点一番的。精彩或改进俱各实说。——闲话不赘。接着听故事。呵呵。

春江水暖 发表于 2015-3-14 15:39
哦,明白了,就是伴郎,也兼客串”婚礼司仪“的角色。因其能说会道,也就是北方人说的特会“掰乎”, ...

你看我,咋就没有想起用大众语言。我也忘了什么伴郎,只是我们这里这么叫,谁、谁、谁去娶亲了。这洋相出的够滑稽。
大朋友你的作品都没有拿出来让学习,记得你说过年后发表的。咋忘了是不!

不敢有忘。我想添个把插图。呵呵。再等等吧,抱歉了。  发表于 2015-3-14 16:04
楚人九久 该用户已被删除
年年往地里播种着希望,收获着能够养活一家子的那些微博收入。适当的添点佐料大家还是喜欢,这也是我欣赏他的原因。
真才实学,情真意切!

谢谢朋友们:  发表于 2015-3-19 16:35
主贴跟帖都看了,对我也是学习。经历不同喜欢的东西就不同,我喜欢妹子的文笔,从文字里我读出了人间的真善美。
感同深受,我喜欢这句话:在闹市里孤独是痛苦的。我的生活处境!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:04