可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[原创制图] 关于上海的图片(2)注意:也带其它地方

夏芝 发表于 2015-4-30 17:10
看图片就是读历史,欣赏历史!

谢谢你的鼓励。
我继续找出别人拍摄的上海往日景
——现在,人民大道已经不再这个样子了:

——你们看看,原先在静安寺前有口古井:

——瞧,现在辉煌高大的新世界商楼,
原先是只有底层商场,做起生意,售卖些什么,
得看对马路的市百一店,是否商品相同,免得货积压:

——还有,早先新世界商场前,还曾经有过人行天桥:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
夏芝 发表于 2015-5-1 08:48
老图片勾起回想,一个时代的掠影,那里没有高楼大夏,没有金碧辉煌,却留下深深的回念,我们的青春从那里走 ...

静安寺门前的古井呀,古井!

早先的霞飞路

北京路西藏路处,现在是绿化地带,
本来那里是很出名的大观园浴室!

以前,少有用煤气的;基本家家要用煤球或煤饼炉

本帖子中包含更多资源

x
笨菜鸟 发表于 2015-5-8 07:54
镜头记录。好拍。

谢谢鼓励!请看多年前的“韩国记实”照片
(几张真实记录):

本帖子中包含更多资源

x
当然,还是应该继续把上海介绍给大家!

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2015-5-8 20:17
这张照片可能直到粉碎四人帮时,都仍是这个样子的,此地望出去,几乎就直望到外滩了,人民大道当中是走49路车的 ...

你好,被你说对了,人民广场以前我们上海人基本都称它
是“人民大道”!请看:

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2015-5-8 21:09
你好,被你说对了,人民广场以前我们上海人基本都称它
是“人民大道”!请看:

继续看上海的人民大道——

本帖子中包含更多资源

x

评分

夏芝 + 3 大赞!

夏芝 发表于 2015-5-10 08:06
改革春风,扬鞭快马,日新月异,变化万千,一部历史,欣赏佳作。

谢谢你的发言!的确,现在的人民广场,基本是外地游客来沪,都要去那里逗留2个小时左右。
泪花 发表于 2015-5-10 14:45
欣赏佳作

我很高兴;感谢你的鼓励!
泪花 发表于 2015-5-11 08:39
邮市涨了尊关注

集邮,现在是新票,价值大于盖了章(使用过的);
其实,以前集邮公司出售的“盖销票”,那才是不值钱,因为——做假!
怎么回事?就是那简直就是印刷品,没使用意义,只有“收藏”
……所以,一定会出现
“真实的、使用过的、经过浸、洗、干、压(平整)而收藏的”,而且票相好,邮局图章没遮住重要画面的邮票,成为集邮的上等物。
试想,一个养尊处优的白嫩公子哥儿,会不如另一个“经过人生磨练”而脱颖而出的真汉子?
好了,好了,看我最近拍摄的照片吧:

本帖子中包含更多资源

x
泪花 发表于 2015-5-11 08:39
邮市涨了尊关注

呵呵,那个地方,我曾经去过;现在,它已经不再有任何“买卖邮票”的痕迹啦。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:49