可爱老人网

注册会员
搜索

《黄昏恋,恋什么?》

趁着这几天有空好想写点什么?由于自己的语言贫乏,什么也写不出来,突然看到了黄昏恋,想了想干脆写写我的黄昏恋吧!
     《黄昏恋,恋什么?》我恋我的老家,湖北省随州市草店镇王子城村,那里有我童年的回忆。记得,就在备战备荒的那个年代,我的父母亲积极响应号召把我们六个小孩疏散到了老家,不记得过了多久,父母又要响应抓革命促生产就把我和两个弟弟留下又回到了生产单位。
      就这样,我开始在老家的一所小学上学(同增小学),这个学校是两个年级为一个班,去上学的时候,都是大哥哥大姐姐我算最小,他们都很喜欢我,在我的记忆深处,有两个人是我的黄昏恋,一个大姐姐一个大哥哥,大姐姐叫代立英,大哥哥只记得姓宋。
       每次到学校都要走一条弯弯曲曲的山路,大姐姐总是护送着我,还告诉我不要和男生说话和不要和他们走在一起,大哥哥呢总是给我讲吓人的故事,就这样我在家乡上了三个学期后被父母又接回原来的学校继续上学,那个时期的情景还历历在目。
       现在退休了,我的黄昏恋也由此开始了,我恋我家乡的一草一木,恋保护我的大姐姐和吓唬我的大哥哥!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

葫芦毅哥 该用户已被删除
童年的记忆总是难以忘怀,即使充满了艰辛也让人终生留恋!
朋友的黄昏恋简单、直接,怀着感恩之情,对老家大哥哥、大姐姐的帮助念念不忘,朴实无华,却是最珍贵的。
欢迎朋友常来做客,发表见解。
顺致问候!
人到老时就常常回忆无邪的童年!那时的感情是真挚纯洁的,永远难以忘怀!
葫芦毅哥 发表于 2015-3-27 14:21
切切妹子下午好!可爱的黄昏恋!一颗可爱的没有泯灭的童心!

真的,越到老了越回忆的童年!问好葫芦毅大哥!
潇潇洒洒 发表于 2015-3-27 14:22
童年的记忆总是难以忘怀,即使充满了艰辛也让人终生留恋!

是的,有很多回忆,是难以忘怀的。潇潇洒洒大哥傍晚好!
宛情长 发表于 2015-3-27 14:43
朋友的黄昏恋简单、直接,怀着感恩之情,对老家大哥哥、大姐姐的帮助念念不忘,朴实无华,却是最珍贵的。
...

谢谢版主的点评!问好朋友!
鴳雀 发表于 2015-3-27 14:46
是啊,到了黄昏就恋着朝霞。

是的,人近黄昏,恋着朝霞,眼现童年!问好鴳雀大哥!
风清云淡 发表于 2015-3-27 16:00
人到老时就常常回忆无邪的童年!那时的感情是真挚纯洁的,永远难以忘怀!{::gong ...

谢谢云淡版主!问好姐姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:55