可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] [原创]踏浪而歌,西部风情(散文诗组五章)

[原创]踏浪而歌,西部风情
(散文诗组五章)
======================================75==
题记:“西部风情”给我留下了一个难以忘怀的第一感受,充满诗景意念和动感,在她心地所把包罗的意境里,使人感受到了许多无穷的梦寐以求,仿佛在挥桨着茫茫的沧海桑田,在共同追求着人生的理念和生活的得失,于是,我就为她而歌而唱……
【一】
西部风情,豪迈春秋,永远着你我的感动与追寻。
壮美,在土地和山野的痕影当中杯盏朵朵浪花。
我们,站在土地和山野的怀抱中和你一切感叹万分。
我们,就在山野和土地的心地上同你一道耕耘着美好的梦想。
就这样,让我和你都回到了那些遥远的时光中别梦依稀着人心梦想。
就这样,成为第一缕阳光所照耀的那一次耕耘与收获的庆典叙言。
就这样,从我们的身心所降落到回归的起点上包罗着悲欢。
赤裸裸的愿望,没有一点的造作与虚伪。
光淀淀的身心,包含了许多淳朴的爱恨。
在风霜雪雨里,得失了许多酸甜苦辣涩。
千古绝唱的浩歌,永远着许多万物和生命的壮烈。
刀耕火种的景象,蓬勃了许多平凡和伟大的形象。
【二】
西——部——风——情——招展梦想。
有多少个的轮回,就在一片片的汪洋当中演变而来。
就在四季的记忆里,岁岁枯荣花草所渲染的美丽景色。
又有多少次的疼痛故事,在火光之中涅盘着生命的壮美。
土地,就在那一点一滴的痕影中叙说与回味着生命的激情。
土地,在一个个不朽的时光中,花开花落了许多共同的愿望。
一个个的为什么,都变成了那一群人的一次次无悔的挥含如雨。
原始与现代的交媾里,缤纷着土地与山野所遗传下来的梦寐以求。
于是,就有了我父母亲所耕种的疲惫身影和那一次次的歌谣和情愿。
于是,在阳光和风雨的无私与真挚梦的境里叙说着千古风流金戈铁马。
于是,生命的壮美就在我们俯瞰的斑痕里倾注了从未有过的苦难与呐喊。
所有的一切都在土地的痕影里,造就了许多温饱的记忆和人情世故。
没有别的选择,就在属于我们的土地上倾听那些生命的诺言吧。
所有的一切都在土地的缝隙中,捧出了文明和愚昧的景象。
所有的感悟,在山野的记忆里,疼痛了许多爱恨情仇。
生命的理念观点,沉淀了每一寸土地的万般风情……
【三】
踏浪而歌,土地和山野在歌唱。
山野,堆积和隆起许多崭新思想。
山野,裸梦新生,斑痕着春秋的记忆。
山野,就在一场场烽火硝烟当中万类霜天。
山野,永恒了血雨腥风所凝固的那些生命主题。
在我和你的一个个发现中,默默地讲述着沧海桑田。
是啊,文韬为弓,武略作箭,百步穿杨了许多山野的骄傲。
刀光剑影,山野的伤痛中永远站立着一个个曾经受伤的人仁志士。
真的,我就在山野的胸怀之上,立马夕阳,挥手着那些壮烈。
吟诵那一首首发自灵魂深处的诗歌,走进和走出了许多黑暗与迷茫。
有多少的镏金岁月,伴随着我们在山野的额头上亲吻着那一朵朵的云彩。
涓涓溪流,在山野的那一道道伤痕里栩栩着许多无限的贪婪与欲望。
大声地呼唤吧,让所有的万物生灵都在山野的心地上惊醒起来。
为此,我和你就在那一条曲折的山道留下了平平仄仄的足印。
为此,他和她就在那一座座山野上结缘了有声有色的情感。
为此,所有的人都在山野的深处珍藏着丰富多彩的宝藏……
【四】
风情西部,永远着我和你的梦寐以求和感悟。
真的,每一寸土地,都浸透了我们的血汗和泪水。
不错,每一座山野,都在阳光和风雨当中沉思万千。
大自然的造化,大自然的工匠,为我们创造了许多奇迹。
站在土地和山野的面前,感觉到了人类是多么的渺小和平凡。
走进土地和山野的怀抱当中,才知道人类的奢望是那样的疯狂。
终于,我在一个个土地和山野的壮美当中,冲动了一个个的为什么。
——人类与博大的土地为什么要这样的千丝万缕大相依为命?
——人类与坦诚的山野为什么永远是那样的心心相通不能分离?
——人类为什么在一个个的因为和所以中留痕着许多后悔与感叹?
……为什么?为什么?全都变成了那些酸甜苦辣色的果实沉甸。
所谓的昨天,已经在土地的缝隙里叠印着曾经的辉煌。
所谓的今天,在真实着山野所给予的那些千变万化的景象。
在我们所肆孽的过程中,土地还是那样的憨厚与诚实。
在我们许多无辜的掠取的时光里,山野还是那些那样的体谅。
是啊,包罗万象,万象包罗,鸟语花香,花香鸟语……
【五】
壮美,一幅幅生命的版画,就在土地和山野上展现。
壮美,土地和山野的痕影,裸露着许多心灵的绝唱。
斑驳的痕影,永远着我和你、他和她所倾注的那一份豪情。
伟大的舞者就是我的那些父老乡亲,平凡的人生就在那一片土地上繁衍。
当我在许多无辜的过程中,从土地里挖掘出来了许多命题的时候,
第一次感受到了许多睿智的坦荡与博大,更是在那些种子的抽穗与发芽的韵律里
鼓足了勇气,珍惜与爱护,保护与利用,都在阳光的照耀之下承前继后,继往开来。
是啊,亲近土地,拥抱山野,宿命了我们的感悟。
在流光异彩的空间里,升腾了许多信念所给予的丰硕。
有许多感人心扉的诗歌与歌曲,风流了我们的土地和山野。
于是,我就把土地比喻为母亲——永远着我的感情根源。
于是,我就把山野比拟为父亲——高大了那个执著的追求。
于是,我就在那些澎湃的诗歌里——放逐着多年的梦想。
踏浪而歌,让我和你在一片片诚实的风景里风华正茂。
西部风情,让你与我在飘荡的彩旗里感奋了许多豪迈……
(终于)
------------------2014628日上午稿于田林。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是啊,亲近土地,拥抱山野,宿命了我们的感悟。
在流光异彩的空间里,升腾了许多信念所给予的丰硕。
有许多感人心扉的诗歌与歌曲,风流了我们的土地和山野。
于是,我就把土地比喻为母亲——永远着我的感情根源。
于是,我就把山野比拟为父亲——高大了那个执著的追求。
于是,我就在那些澎湃的诗歌里——放逐着多年的梦想。
踏浪而歌,让我和你在一片片诚实的风景里风华正茂。
赞赏踏浪而歌,西部风情长篇散文诗作
欣赏朋友的佳作。
林林五 发表于 2015-8-3 12:21
赞赏踏浪而歌,西部风情长篇散文诗作

让我和你在一片片诚实的风景里风华正茂。
阿强 发表于 2015-8-3 12:46
欣赏朋友的佳作。

我就在那些澎湃的诗歌里——放逐着多年的梦想。
广龙霄云 发表于 2015-8-4 08:46
我就在那些澎湃的诗歌里——放逐着多年的梦想。

朋友下午问好。
阿强 发表于 2015-8-4 14:15
朋友下午问好。

b]你的提读鼓励
广龙霄云 发表于 2015-8-4 20:46
b]你的提读鼓励

祝朋友天天开心,健康幸福!
阿强 发表于 2015-8-5 16:12
祝朋友天天开心,健康幸福!

谢谢===博士研究生阿强的关注指点。致意你了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:04