可爱老人网

注册会员
搜索

我是这样压缩图片的

我是这样压缩图片的

黄煌长

我起初在《可爱老人网》上传图片时,总是被告知“文件太大”而无法成功上传,憋屈!这是和我一样的新朋友在可爱网会遇到的第一个难题、第一道坎。怎样把图片“压缩”小一点呢?我不想下载压缩软件(怕把病毒一块下载),而是在网上找到一个“在线压缩”图片的工具,叫“彩色笔”图片在线压缩,用起来相当方便,一次压缩20多张图片不成问题,完全够用啦。

例如,我要把电脑里保存的“爱尔兰节”中的13张图片压缩,详细的操作过程如下(看似复杂,其实很简单):

一、把“彩色笔在线压缩工具”或它的网址http://www.secaibi.com/tools/输入【百度一下】,即可找到“彩色笔在线设计小工具”,其中头一项就是“图片在线压缩”。把它收入收藏夹,往后用起来就方便了。(见图1

二、这就是“图片在线压缩”工具。右侧【不变】【启用】【默认】旁边有三个小倒三角形按钮,用来决定图片压缩后的宽度和极限压。(见图2

三、我是点击【不变】边上的倒三角,将宽度设置为800,把【默认】改为70。这样,压缩后的图片就可以在可爱老人网顺利上传了。(见图3

四、点击【选择图片】,就可以找到电脑里的“爱尔兰节”图片夹。(见图4

五、点击上述图片下方的【Open(打开)】。一张一张图片就出现了。从中选中要压缩的13张图片(这时被选中的图片出现阴影)。(见图5

六、点击上述图片右下方的【Open(打开)】,就开始上传并压缩图片了。压缩完会提示“13张图片都已成功压缩”。(见图6

七、压缩完,下方会出现【下载优化后的图片】按钮。(见图7

八、点击“下载优化后的图片”按钮,下载完,下方会显示“Open(打开)”“save(保存)”按钮。(见图8

九、我不点【保存】,而点击【打开】,就会出现压缩的13张图片列表。(见图9

十、把图片列表复制下来黏贴到预先准备好的压缩图片夹里,压缩的图片也就保存到电脑里了。(见图10

具体操作图示如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

后羿射日 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
周新光 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5 赞一个!

谢谢介绍分享好经验!
杭州西湖 该用户已被删除
恋秋缘 该用户已被删除
星光闪烁 该用户已被删除
谢谢分享早上好。
潇潇洒洒 发表于 2015-9-5 07:16
谢谢介绍分享好经验!

谢谢关注!很抱歉,在可爱网,我还不知道怎样把图片添加到帖子中间的适当位置呢。对可爱网上传图片的功能还不熟悉。
杭州西湖 发表于 2015-9-5 07:38
谢谢介绍分享好经验!

谢谢西湖版主热情关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:20