可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 老父挂号见医生儿子,相见只为让你歇会儿(一)

老父挂号见医生儿子,相见只为让你歇会儿(一)

这两天,微信朋友圈里被一段视频刷爆,讲述的就是北京大学人民医院一位急诊医生的故事:他的老父亲从外地来看儿子,到医院后看到儿子忙得抬不起头,根本说不上话。老人家只好挂了个号,和儿子见了一面。

记者从人民医院了解到,这段视频是该院宣传处和团委共同拍摄制作的,故事的“原型”是该院急诊科医生迟骋。那天,迟医生值夜班。忙了一晚,清晨当他接过下一张挂号条时,习惯性地问了一句:“您怎么不舒服?”正当他期待患者回答病情时,听到的却是熟悉的声音:“儿子,我没有不舒服,就是想让你歇一会儿,喝口水。”

他一抬头,看见了父亲。当时,迟大夫满眼泪水。原来,迟骋的父亲从山东济南来北京办事,他知道儿子当天上夜班,就决定到医院去看看儿子。老人一路找到了人民医院,看到了诊室里排着长队,为了不打扰儿子工作,就到走廊里等待。等了很久,儿子还是忙不完。父亲为了让儿子歇一会儿,就专门去挂了一个号,然后规规矩矩地排着队,等到老人坐在迟骋面前时,迟骋才知道父亲来了已经两个多小时了。老人坐下来,把一杯水放在了诊桌上,“喝口水”。

老父亲从老家赶来想见儿子一面

老父亲用笔记下的儿子所在的科室

老父亲在儿子办公室门前张望

因为人太多根本进不去,只好在门外等

老父亲最终决定挂号去见儿子

儿子一直在忙,都没有发现等待的父亲,还叮嘱病人们不要着急,一个个来

医生这才发现时父亲,惊讶地叫了声“爸爸”

迟骋说,“父亲只是想用这种方式,给儿子不到一分钟的喝水时间。”后来,迟骋在朋友圈说出了这段经历,引起了同行的强烈共鸣。视频中的急诊医生由迟骋大夫“本色出演”。迟骋说,他愿意把这个故事展现出来,给医患关系多一些正能量。

评分

安心大使 + 3 大赞!
移不动联不通 + 4 赞一个!

乐喜游 发表于 2016-1-30 13:29
拜欣老父挂号见医生儿子,相见只为让你歇会儿(一)

谢谢关注!
不老松 发表于 2016-1-30 17:41
谢谢分享

谢谢光顾!
欢乐常安 发表于 2016-1-30 15:58
谢谢分享。

谢谢光临!
欣赏朋友佳作。
青松岭 发表于 2016-1-30 19:40
欣赏朋友佳作。

谢谢光临!
画画 发表于 2016-1-30 20:51