可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】老了老了要糊涂

公公婆婆结婚72年,相依相伴从不分离,公公去世时婆婆哭得好伤心。办完丧事,我将婆婆接到家中,为了安慰婆婆,我们将公公的照片摆在桌上,每天要婆婆按时来上香,可以寄托心中的哀思,三天过去了,婆婆竟然忘记了,从此再也不问公公了!那天回到自己家里,看到墙上挂着公公的遗像,惊奇的问儿子,你的爸爸去世几年了,我怎么不知道!当儿子告诉她父亲是今年5月去世时,婆婆棒着手指数一数说,啊!原来只有三个月!幸亏95岁的婆婆有点老年糊涂了,否则没有老伴的日子多伤心。
不求同年同月生,但求同年同月死,是人们对婚姻的美好追求,而现实生活中是不可能的。所以我们应该淡淡看待人生,轻松看待死亡,只要生前相爱,不要死后伤心!

评分

海上生明月 + 3 相当可爱!
友谊长青 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
鴳雀 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!

95岁是我可望不可即的,真正的情感不是离开了哭天喊地,她们早就融为一体了,你中有我,我中有你。祝老人家健康长寿!
欣赏妹妹佳作,结婚75年,真不简单!我不害怕死,我就害怕老了痴呆和生活不能自理。

我与姐姐怕的一样。  发表于 2016-9-2 20:20

评分

细徽 + 3 赞一个!

三天后婆婆就不记得了,以前婆婆就有一点糊涂吗?是否爷爷去世,给婆婆有打击?

评分

细徽 + 3 赞一个!

文景散人 发表于 2016-9-2 19:11
老了还是糊涂些好

谢谢文景散人朋友!有些事情不以人的意志为转移 ,想糊涂时不糊涂!
真真 发表于 2016-9-2 20:08
95岁是我可望不可即的,真正的情感不是离开了哭天喊地,她们早就融为一体了,你中有我,我中有你。祝老人家 ...

谢谢真真!婆婆现在像个小孩,身体很好,一天到晚笑呵呵!以前弟弟弟媳要照顾两个老人,常常急得要哭,现在只照顾婆婆一个人,他们觉得好轻松!
老眼看窗外 发表于 2016-9-2 20:10
欣赏妹妹佳作,结婚75年,真不简单!我不害怕死,我就害怕老了痴呆和生活不能自理。

老眼姐姐晚上好!70几年的婚姻不简单,婆婆以前的事情都记得,就是眼前的什么都不记得了!现在钢琴都弹得很好哦!她也能自己洗澡,洗衣,就是听不见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
维子 发表于 2016-9-2 20:12
三天后婆婆就不记得了,以前婆婆就有一点糊涂吗?是否爷爷去世,给婆婆有打击?

婆婆有时糊涂有时好!看书看报都可以!
细徽 发表于 2016-9-2 20:36
谢谢真真!婆婆现在像个小孩,身体很好,一天到晚笑呵呵!以前弟弟弟媳要照顾两个老人,常常急得要哭,现 ...

照顾老人体力累一点都不怕,就怕累心。我们要好好的修炼,将来做个可爱老人。
人生难得糊涂!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:14