可爱老人网

注册会员
搜索

《实话实说》——病人家属的痛苦

(7年前,我的老伴心脏出了大问题,开刀更换了两个瓣膜。我日夜守候在他的身边,他害怕,我揪心,于是用文字记载下当时自己实实在在的的心情两则)
    一,病人家属的痛苦
我是病人家属,我很痛苦。
病人的低声呻吟,犹如拨动着我的神经,我比对方还要难受。
我是病人家属,我很紧张。
病床上躺着的虽然不是自己,夜以继日的牵挂,已令我筋疲力枯。
我是病人家属,我很担心。
不担心经济问题,也不担心医生的医术,怕的是病人的心理承受能力低下,病魔不会击倒病人,不良情绪反而会把自己吓虎。
我是病人家属,我要坚强,我要忍耐,我要顶住。只要我在身旁,患者就会无虑无忧。

二,如果我是病人
如果我是病人,筹足钱财,昂首阔步,把自己送进医院,静静地等待医生的判决,哪怕是“死刑”,我也不会皱皱眉头。
如果我是病人,我会笑着面对一切,在病床上一躺,双眼微闭,调整呼吸,任凭新手老手,大胆地来吧,哪怕手背被针扎成蜂窝,我也不会“含糊”。
  如果我是病人,只要有一口气,我就会唱歌、吟诗、让我的大脑不停地转悠,绘制我的人生蓝图,让有限的生命之花,绽放的更加馨香,更加美丽,不求别人理解,只是让自己满足。

评分

玉兔 + 3 情真意切!
华鄂熊 + 5 赞一个!
游游 + 5 情真意切!
海儿心 + 5 赞一个!
香山玉人 + 3 大赞!

这样的【实话实说】很让人感动。因为我们都有生病经历。精神不倒才能战胜病魔。谢谢您带给我们阳光心态!谢谢您支持征文!
这实话太可爱,太感动人。
姐姐如此坚强观乐是大家学习的榜样!

维子姐姐好!  发表于 2016-9-4 12:04
真真 发表于 2016-9-4 11:01
这样的【实话实说】很让人感动。因为我们都有生病经历。精神不倒才能战胜病魔。谢谢您带给我们阳光心态!谢 ...

不是家人谁生病,我都觉得不如我生病好。嘻嘻
维子 发表于 2016-9-4 11:25
这实话太可爱,太感动人。
姐姐如此坚强观乐是大家学习的榜样!

真实想法。不过用了点诗歌的韵味。
宋玉芳 发表于 2016-9-4 11:50
不是家人谁生病,我都觉得不如我生病好。嘻嘻

您非常善良,很感人。祝您幸福快乐!
欣赏大姐的《实话实说》——病人家属的痛苦

强哥好!  发表于 2016-9-4 19:53
绘制我的人生蓝图,让有限的生命之花,绽放的更加馨香,更加美丽,不求别人理解,只是让自己满足。

问好朋友!  发表于 2016-9-4 19:54
阿强 发表于 2016-9-4 12:27
欣赏大姐的《实话实说》——病人家属的痛苦

阿强老弟中午好!
林林五 发表于 2016-9-4 12:32
绘制我的人生蓝图,让有限的生命之花,绽放的更加馨香,更加美丽,不求别人理解,只是让自己满足。

喜欢用文字记录自己的心情。呵呵有点口号式了。{:tiaopi:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:11