可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】人老服老

宇宙天地,万千气象,自然规律,客观存在。人在于世,变换不断,生理发展,到老必然。现实社会给予退休老人的保障,政府赋予的恩惠,我应该知足和称心的了。
     人老服老,知趣生活,实在其得,安顺和谐。在这里,举一桩事例予以说明;我的儿子在十年前结婚,那时,跟儿媳妇住在一起,我以长者的身份,出语总是以老大口吻而言,久之,儿媳妇顶起我来了,她说;‘老爸,您老了,不要老说老话,好吧!’,起先,觉得不顺,逐渐感到,在一些家庭里的事儿对待和处理上,应该尊重后辈,比如;我不必像以往那样管儿子啦,得交班!有次我对儿媳妇,说了句笑话;‘你要当老大吗?’她毫不犹豫地回复;‘我就是老大呀!’,从此以后我一直认了,我的老伴也在家庭中,遇到处事方面,主要听她的意见来决定,很好呀,事实证明;她确有能力,我俩反而宽心,也受尊重、关心。这次我的金山小家装修完,儿子开车搬运些家具过来时,她见我的头发长了,提醒我‘老爸,该去理发啦。’一句深切的话语,甜于我的心。
     我呀,只要管好自己,舒服、适宜、养心、安顺,保健好身体素质,再老也能自理,不去麻烦后辈,足够幸福,也就实际地支持他们家的和美,不是很园满的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 2 情真意切!
华鄂熊 + 5 赞一个!
禾子 + 3 祝健康快乐!
玉兔 + 3 赞一个!
光风霁月 + 2 大赞!

哦,抢沙发啦!欣赏佳作,早上问好!
         文章写的很中肯,文字写的很实际!为之点赞!   

本帖子中包含更多资源

x

评分

海林 + 3 情真意切!

我很喜欢汉林哥的观点,不要一直以老大自居,要尊重孩子,要换位思考。

评分

人老服老,又见深园朋友一篇好文章!欣赏学习了!  

本帖子中包含更多资源

x

评分

非常欣赏深园老师《人老服老》的帖子,我家也是一样,把家政交给下一代。

评分

哈哈哈!该交权啦!

评分

海林 + 2 情真意切!

欣赏朋友的【实话实说】人老服老

评分

星光闪烁 + 3 赞一个!

一看这个题目,我就拍双手赞同。

评分

欣赏朋友佳作!祝朋友天天开心快乐!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:55