可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 看鱼

看鱼
       我们到河边去仔细看游鱼。凡是水流较急的地方,鱼口都面对流向,不肯随波逐流而下。身为一鱼,只有如此才可以保持身体平衡,做一条堂堂正正的鱼;也只有如此,才可以摄取上天在水中为它们预备的养分。倘若它们掉转方向,放弃努力,就会翻滚、散乱,昏沉沉地被冲到浅滩上,因此丧命。
  不必羡鱼,这是上天给一切生命的智慧。人也活在“水”中,那“水”,就是人们常说的潮流。潮流的冲击,比惊涛拍岸更动人。
  逆流来时,不要犹豫,迅速地面对它,坚决地迎接它,勇敢地冲破它!只有如此,才有生存的机会,才有生存的意义。
  只有如此,才可以保持端正的姿势,整齐的队形,个人的尊严,团体的荣誉!(文章来自网络)
    我感到此帖对我们老年人来说也有一定的启发,人到老年卸下了工作上的担子,生活轻松、自由,幸福快乐伴随着我们,但老年人面对孤独、疾病、自理能力等问题时也应顶住一切困难,不要自暴自弃,顽强地与之斗争。          
玉芳 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
报到拜读了版主的佳作: 看鱼

评分

瑢芳田智 + 5 赞一个!

欣赏版主精彩佳作!

评分

瑢芳田智 + 5 赞一个!

玉芳 发表于 2016-11-22 05:02
瑢芳田智版主早上好!先坐沙发再学习——看鱼佳作。

谢谢玉芳朋友首赏此帖,谢谢你的支持!早上问好!
天上星 发表于 2016-11-22 05:54
欣赏小妹佳作。

谢谢星哥的赏帖与支持!早上问好!
青松岭 发表于 2016-11-22 06:20
报到拜读了版主的佳作: 看鱼

谢谢青松岭朋友的赏帖与支持!早上问好!
林林五 发表于 2016-11-22 07:42
欣赏版主精彩佳作!

谢谢林林五朋友的赏帖与支持!早上问好!
学习受益,谢谢瑢芳姐姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:01