可爱老人网

注册会员
搜索

踊跃报名请组团到乡下农村过清新静谧环保的晚年生活吧

近来,越来越多的一二线城市的离退休工人,越来越觉得人生健康的重要,居住环境的重要,生活质量人生的重要,他们都试着去想,现在,退休啦,能否寻找一方净土,来给自己的晚年,过个安静,舒适,环保,绿色,安逸,隐居,修仙的生活,离开城市的喧嚣,汽车的尾气,广场,歌厅,迪厅舞曲的噪音,及城市的雾霾与工厂的浓烟滚滚,及尘土的飞扬,纸屑的翻飞,以及家庭儿女的纠缠,孙儿孙女的天天要钱,躲避啃老族的子女,让儿孙们自立自强,没有靠山和依托。到遥远的乡下农村,过着安逸,静谧,卫生,绿色,环保的农家田园般的生活。鸡鸣而起床,日暮而休息,没有人声的鼎沸,没有歌舞的噪音,没有车辆的尾气,没有尔虞我诈,在乡下农村,你可以养个花,喂个鸟,养个鸡,喂个鸭,养个羊,喂个猪,钓个鱼,田间地头,走走看看,看田野的麦浪,闻稻花的秋香,时时刻刻,都嗅着清新怡人的田园风气。

我是乡下农村人,我目前生活定居在江苏省最北部的赣榆县城,我是农村人,老家就是乡下的农村,属于我个人拥有的,就是三间堂屋,房院面积300多平方米,现在,已经闲置,无人居住10多年近20年啦,我也可以拿出来,免费让他们居住,计划年老时,办个农村乡下的首个老年公寓,个体办,私人办,私营个体的性质。就是组织,组建,单身,孤寡老人搭伴,合伙,过集体生活的日子,彼此搀扶,彼此照应,彼此关心,互助,爱护,帮忙,互访及走动访问。目前,能向全国各地召集三到二十个人,就可以商议,洽谈,研究下一步的事宜,我老家是乡下农村的,属于平原地区,西接山区30里,东靠大海40里,通火车,有高铁,离连云港市区60里,离我们赣榆县城30里。离我们本地的小镇上2公里。我们这里在中国的最东部,中国南北之间的中部地区,属于温带海洋气候,不冷不热,四季分明,非常适合人们居住及生活。

有真心希望,过农村农家的田园生活的,不妨来人来电考察访问研究,经济能力许可的,也可以亲自到我处,参观,访问,实地考察,也就60元到400元的车程车费,也不是什么太大的问题。即使不成的话,你也算观光旅游看大海,品海鲜,吃海味啦。我的qq:527081351.先就这样吧。有话,回复再说,,,,,,

评分

海儿心 + 5 赞一个!
细徽 + 5 情真意切!
香水 + 5 赞一个!

分享你的引介关于组团到乡下农村过清新静谧环保的晚年生活的意见,有远见,夜视今后发展的驱使。
首先,介绍一下我县的区位优势:江苏省连云港市赣榆县:赣榆地处苏鲁交界的黄海之滨、海州湾畔,是江苏的“北大门”,也是历史悠久的徐福故里。全区总面积1514平方公里,总人口118万,下辖15个镇,427个行政村,42个社区,2个省级经济开发区。赣榆区位优越、交通便利、海域辽阔、物产丰饶,拥有108万亩浅海域和62.5公里黄金海岸线,享有“黄海明珠”的美誉。2014年7月9日,赣榆撤县设区,正式迈进融入主城、跨越发展的历史新阶段。赣榆秦代设县,至今已有两千多年的历史。历史上,赣榆几易其名,公元530年至公元1130年更名为怀仁县;1945年至1950年为纪念抗日名将符竹庭将军,更名为竹庭县。1950年10月又复名赣榆,并一直延用至今。两千多年来,赣榆通过不断学习积累和创新实践,形成了独树一帜的特点、特色和特质。
在水ー方芳 发表于 2017-7-13 17:39
哪天去看看,具体地名要写清楚。周边生活设施怎么样?交通方便?

你是本省的,参观,考察,旅游,会更加方便的,,,,,,
新添第 发表于 2017-7-13 17:37
分享你的引介关于组团到乡下农村过清新静谧环保的晚年生活的意见,有远见,夜视今后发展的驱使。

谢谢光临,感谢关注,下次再见也欢迎你来观光,旅游,研究,考察,访问
另外,我们那里的村庄,家家户户,都剩余,闲置的房子,没有人居住。因为那是家长给自己的儿女,准备的说媳妇的结婚用房,随着儿女们的上大学,又在城里打工或工作,儿女们都在城里恋爱和结婚啦,也就在城里买房或定居,现在,都是按揭的多。所以,农村的房子,闲置的多,无人居住的多。再一个来说,农村的房子,宽敞,明亮,面积大,家家都有余房,也不好卖钱。现在的今天,在我们那个村里买个二手房,也就三万元到十万元之间吧,视新旧程度及建房的结构,位置而定。我们那里的宅基地或建房用地,地值也就三万到5万元之间。也就是十米宽乘上二十多米长吧,因庄村而异。约个人使用面积也就近300个平方左右。如果是城里人,有一点经济实力的话,先买个二手房,然后,自己翻建成一栋别墅或庄园的话,在我们这个农村,有28万元到58万元,几乎就能改成总统府啦,,,,,真的,不是戏言,不是谎话。到时候,不是你再这里生活二十多年,你的儿女,也退休后,也能在你这里生活,居住二十多年啊,另外,当你在这里生活居住10多年,20多年以后,百年后事,坟茔问题,我们农村,是免费赠予的,墓地墓穴坟茔,是不用花钱买地,就可以埋葬的,千年不移动的。真的。

谢谢楼主的热心!可购房、买地涉及土地政策,万万使不得。再是各地的生活习惯不一样,只能临时看一看,住几天,长期居住肯定有问题。  发表于 2017-7-18 23:45
欣赏朋友佳作,快乐分享!
香水 发表于 2017-7-13 22:48
“属于我个人拥有的,就是三间堂屋,房院面积300多平方米,现在,已经闲置,无人居住10多年近20年啦,我也可 ...

谢谢版主的留心与关注。具体的情况,我心里也没有谱,我刚51/2岁,暂时,也没有回家养老的打算,房子的事,我准备临时让他们第一个人,第二个人或第三个人,先住下,具体怎么处理,只能与他们居住者,共同商议,研究,协商,再定的,,无非这个房子,有人居住,才好,才不会塌陷,我相信,居住者,不可能趁我不在家,把我的房子,卖了逃走的,这是一万个不可能的。
申老李 发表于 2017-7-14 08:43
欣赏朋友佳作,快乐分享!

谢谢您老的关注,感谢光临
港城海边人你的想法很符合当前的抱团养老,形式可以是你提供房子,(1)找一个有经济实力的人出资金,将房子进行装修成多间小房间,能满足二三十人居住的条件。因为去住的老人都是生活在城市里的人,对于卫生间都要求比较高,起码座便器是不能少的。对入住的老人可以收一定住房费。还是比较合理的。(2)也可以暂时你无偿提供房子,邀请一些朋友合伙试住,再慢慢改进。老网的朋友多,应该能够行得通。建议你邀请朋友们老网7周年庆祝活动在你的家里举行吧!考察聚会同时进行了哦。

好想法!住地交通方便,可适合旅游暂住!  发表于 2017-7-16 15:26
到是好主意。更接近实际操作。  发表于 2017-7-16 14:52

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:38