可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 我们的朋友和伴侣

笑语翁 发表于 2017-8-15 21:41
问好风清云淡版主!谢谢鼓励!
   公元1513年9月26日,西班牙探险家 ...

好再谢朋友!读帖长知识了!真不懂。
再次欣赏珍贵的邮票和美图!
遙握问好!
风清云淡 发表于 2017-8-16 13:52
好再谢朋友!读帖长知识了!真不懂。
再次欣赏珍贵的邮票和美图!
遙握问好!

晚上好风清云淡版主!谢谢鼓励!十五、六年前到过此处,当时就想过一个问题,这″四大洋″名字是怎么来的,带着疑问查寻了为什么叫″太平洋″,在那时期还没上网,从杂志中找到了并摘录了下来。上面说″经过四个多月的艰难航程,越过狂风恶浪的大西洋……″。
   大西洋——″大力士神的栖息地″。
   大西洋源于古希腊神话中大力士神阿特拉斯的名字。普罗米修斯因盗取天火给人间犯了天条,株连到他的兄弟阿特拉斯。众神之王宙斯强令阿特拉斯支撑石柱使天地分开,于是阿特拉斯在人们心中成了顶天立地的英雄。最初希腊人以阿特拉斯命名非洲西北部的土地,后因传说阿特拉斯住在遥远的地方,人们认为一望无际的大西洋就是阿特拉斯栖身地,故有此称。
   千万别跑题,上传狗狗的可爱表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2017-8-16 20:39
晚上好风清云淡版主!谢谢鼓励!十五、六年前到过此处,当时就想过一 ...

真的谢谢你!在你跟前,我知识贫乏,寡闻,惭愧!读帖受益了!
可爱的小狗狗超萌!哈哈!
遙祝愉快!
风清云淡 发表于 2017-8-16 21:59
真的谢谢你!在你跟前,我知识贫乏,寡闻,惭愧!读帖受益了!
可爱的小狗狗超萌!哈哈!
遙祝愉快!

晚上好风清云淡版主!我脸红了,这是书上介绍的,我是鹦鹉学舌罢了。又想起了以前″顽童周萍″说的话:″师兄净显摆!″!干脆,北冰洋和印度洋下面一块说!
   北冰洋——″北极之海″
北冰洋大致以北极为中心,介于亚洲、欧洲和北美洲的北岸之间,为世界四大洋中最小、最浅的洋。加上终年气侯严寒,因此,一度曾经被称之为″北极海″、″北冰海″。
   印度洋——″通往东方的海洋″
印度洋的名称最早见于1515年中欧地图学家舍尔编绘的地图上,标注为″东方的印度洋″,此处″东方的″一词是和大西洋相对而言。因为古代西方对东方的了解很少,只传闻印度是东方的一个富有国家,因此到东方就是到印度,通往东方的航路也就是通往印度的航路。1497年,葡萄牙航海家达.伽马东航寻找印度,便将沿途经过的洋面称之为印度洋。
   四大洋介绍完毕,虽然内容与主题不相符,上传狗狗邮票做弥補

本帖子中包含更多资源

x

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2017-8-17 20:51
晚上好风清云淡版主!我脸红了,这是书上介绍的,我是鹦鹉学舌罢了。又想起了以前 ...

晚上好!谢谢老师上的历史地理课!即使是显摆,也要有摆可显呵,我就显不出来!哈哈!
可以不那么客气,时时不忘记版主这个“官称”
再次感谢老师!
风清云淡 发表于 2017-8-17 22:27
晚上好!谢谢老师上的历史地理课!即使是显摆,也要有摆可显呵,我就显不出来!哈哈!
可以不那么客气, ...

用″老师″这个称谓来称呼使不得!古语云:"天地君亲师"。从中可见我国古代的教师是很有地位的。咱们称朋友吧!
   老网藏龙卧虎,人才济济。如果你想学点自己想学的知识,就要先显摆显摆,说好听一点是抛砖引玉。我对集邮一窍不通,由于多次的显摆,在集邮这方面我真是受益匪浅。在旧邮票方面,我的种类很多,我只是个保管员罢了,至今还乱糊糊混在一起。由于如今周围客观条件的限制,只能在晚上上网来学习学习,给自己的业余生活添点乐趣
   再次谢谢风清云淡朋友的鼓励支持

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2017-8-18 21:00
用″老师″这个称谓来称呼使不得!古语云:"天地君亲师"。从中可见我国古代的教师是很有地位的。咱们称朋 ...

朋友好!这拖车里的小狗狗好有趣!小小的邮票集知识,趣味,融一体,当然还包括很多很多!我不懂。三人行,必有我师!称呼你为师,应受之无愧!

我上网时间不多,上来学习增长见识和乐趣。
遙握问好!
风清云淡 发表于 2017-8-18 22:15
朋友好!这拖车里的小狗狗好有趣!小小的邮票集知识,趣味,融一体,当然还包括很多很多!我不懂。三人行 ...

晚上好风清云淡朋友!与您有着同样的观点,我上网的时间也不多,上网的目的是学习增长知识,丰富业余生活,并不是因为无聊。活到老学到老,心灵中的黑暗必须用知识来驱除。
  近来说话似乎总有点跑题。下面转到我们的朋友和伴侣上来

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2017-8-19 20:48
晚上好风清云淡朋友!与您有着同样的观点,我上网的时间也不多,上网的目的是 ...

赞成朋友观点!欣赏美图。你的收藏很丰富。
活到老学到老,心灵中的黑暗必须用知识来驱除。共勉!
遙祝愉快!
风清云淡 发表于 2017-8-19 22:00
赞成朋友观点!欣赏美图。你的收藏很丰富。
活到老学到老,心灵中的黑暗必须用知识来驱除。共勉!
遙祝 ...

在老网上传的图片,基本上是出自我手,未加任何制作修版。摄影作品是三分拍七分作,我上传的就是单纯的原汁原味照片,不存在什么版权问题,而且每幅图片我都愿加上一句话,比如下面第一图题名为:你看我多乖!   第二图: 给朋友发个短信,图片自拍

本帖子中包含更多资源

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:16