可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 国际名言

笑语翁 发表于 2017-9-2 21:30
感谢坦克兵版主的鼓励支持 尾段讲了三十多年前从书中看到的小幽黙,三十多年过去 ...

十几年的税务工作,对企业的财务、会计有了些了解,对股票投资是有帮助的。
杭州西湖 发表于 2017-9-3 08:54
据我所知,老网税务退下来只老兵一个!眼下此位置可是炙手可热!

工资和福利还可以。谢谢西湖斑斑关注、支持理财版。
子不语 发表于 2017-9-2 23:09
第二个故事倒是把税务的本质某种程度上形象地说出来了。我觉得中国的税负水平,总体来说还是偏高,国 ...

问好子不语总版主谢谢鼓励支持似乎我的帖子总爱跑题,但也没跑多远,世界上任何一个地方的银行、税务目的是一样的,都是一个字——钱!我亲眼目睹了银行凶巴巴来收回″雨伞″的场面,也看见过″干瘦老者捏桔子皮″的镜头银行有多种,但税务只有一个……。我对税收方面的知识知道的少之又少,但是,不管我走到那里,只要有规定纳税,我坚决遵守拥护。再次感谢鼓励支持,礼!

评分

子不语 + 10 赞一个!

杭州西湖 发表于 2017-9-3 09:54
据我所知,老网税务退下来只老兵一个!眼下此位置可是炙手可热!

问好杭州西湖版主大姐不仅现在眼下,就是在以前也是炙手可热的一般人可不容易走进此行

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!

坦克兵 发表于 2017-9-3 21:08
知青2年,服兵役28年,军转后,在税务岗位又干了13年+,年满60退休,符合国家规定。

我的叔叔建国前参加工作,建国后转入税务行业。老税务,我只知道是个好行业,弟弟毕业后也走进了这个行业,当然是我叔叔的指引

评分

坦克兵 + 5 赞一个!

坦克兵 发表于 2017-9-3 21:28
取之于民用之于民,有国才有家。有一个强大的祖国,人民才能安居乐业,创造美好未来。随着税法的普及教育 ...

应该去做的义务,如果不情愿的话,揑桔子皮是正常的。应当普及教育自觉纳税的认识。

评分

坦克兵 发表于 2017-9-3 21:34
工资和福利还可以。谢谢西湖斑斑关注、支持理财版。

这一点不错,在福利上当年我也经常沾光,去叔叔家总是会有相当大的″收获″

评分

子不语 发表于 2017-9-3 22:41
我在企业也呆过一些年头,银行送伞收伞,税务挤桔子皮的事情,也见过一些,所以,觉得您这些个故事 ...

感谢总版的鼓励支持,先生之称使不得,我是在异国他乡凭工资生活的一位普通人。″天下乌鸦一般黑″,我看到了,看到了资金周转不到位前来丈量你的土地和查看你设备资产的情景。当弄清你原来还能还得起″伞″时,又假惺惺笑着离开我的上司也许深有体会,所以才会想起了″银行家是晴天把伞借给你,雨天又凶巴巴地把伞收回去的那种人″的这句话。
   自由散漫习惯了的我,思想随笔,东一句西一句,毫无章法,还望多多谅解指教
子不语 发表于 2017-9-3 22:47
几年前,我从成都开车回湖南看望父母,只有一条沪蓉西高速可以走,才过了几年,现在我至少有八种方案 ...

“我纳税,我光荣,我方便。”精彩的九个字!
   我对″我方便″体会颇深。也是因为道路。每台车每年必须向国家上缴一定金额的税钱,如果你不缴,那么两年一次的车检你通不过,现在大部份的汽车仍然在燃烧汽油,每升汽油中都含有税,这些税金都是会用来整备道路和建设新路线。如果你在驾车行驶中,发现路面有了坑洼,你一个电话打过去,第二天路面肯定回复如初,这都是″税″的体现。

评分

坦克兵 + 5 大赞!

坦克兵 发表于 2017-9-3 21:31
十几年的税务工作,对企业的财务、会计有了些了解,对股票投资是有帮助的。

在这一点上我有点服了听亲戚说,弟弟向哥哥借了七万块钱,把七万块钱存入了银行八年多,结果变成了十万。我有点不信,回答说,弟弟的爱人过去是财务出身,所以我有点相信。但并非人人都有这种智慧与才能。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:47