可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 野花

这是秋日的野花,说野花,是因我寡闻,不知花名。

它在秋风中静悄悄绽放,不管秋的萧瑟,不顾黄叶簌簌飘落,它在风中摇曳,频频展示灿烂的笑容。给秋意融融中带来一抹亮丽。

它和秋菊有点相似,但没有菊花的名贵。虽为野花,但也俏丽嫣然。l灿灿夺目,惹人驻足观赏。

野花不需要沃土,也不必精心培植。只待季节来临,它就争相开放,与秋风共舞,清香随秋风荡漾,令人赏心悦目。

那天,突如其来的一阵大雨,也没摧残它。在风雨后,抖落水珠,仍亭亭玉立。
由此而联想,在这可爱家园中,也有很多朋友,为论坛的兴旺,默默的耕耘。不计得失,每天上来和朋友们真诚互动,分享生活中的快乐和忧愁,使论坛有声有色,丰富多彩,呈现温馨和谐的新局面。

这是爱的奉献,爱网如家。就象这些不知名的野花,尽情用自已小小的美,装扮着萧条的秋。
虽然我们不再拥有花样年华。但我们有权利,努力将有限的生命,活得充实而精采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 3 相当可爱!
禾子 + 3 花卉摄影
实在人 + 3 相当可爱!
独钓寒江 + 6 赞一个!
炳哥 + 3 赞一个!

来湖北版报到!看望朋友们,祝朋友们秋天愉快!
因手机上网发帖,排版不听指挥,请朋友们谅解!

评分

秋萍 + 4 大赞!

风清云淡 发表于 2017-9-18 22:17
来湖北版报到!看望朋友们,祝朋友们秋天愉快!
因手机上网发帖,排版不听指挥,请朋友们谅解!

沙发欣赏朋友美文美拍!
这草和花好像不是一家的。草为蜈蚣草。是蕨类,不开花的,靠孢子传播。所以我认为这花不是这草的。是旁边别类植物的花吧。

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!
秋萍 + 4 赞一个!

欣赏风清云淡版主的精彩拍摄。

评分

秋萍 + 4 赞一个!

评分

秋萍 + 4 赞一个!

欣赏版主精彩摄影佳作!早上好!

评分

秋萍 + 4 赞一个!

野花香,野花美,野花撩,野花好!

评分

秋萍 + 4 赞一个!

憨斋心敢而文人 发表于 2017-9-18 22:46
沙发欣赏朋友美文美拍!
这草和花好像不是一家的。草为蜈蚣草。是蕨类,不开花的,靠孢子传播。所以我认为 ...

谢谢文人老师!我拨开这草看了,是从根部开出的花,没有叶。不知什么花?
谢谢老师临帖雅赏!
我会去百度查下!
遙握问好!
阿强 发表于 2017-9-18 23:24

谢谢阿强朋友热情支持风清!你就是爱网如家,值得我们学习!
遙握问好!
一师 发表于 2017-9-19 05:15

一师朋友好!谢谢你热情鼓励!你就相这花一样,带给我们芳香!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:37