可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 游东坡园

秋分--游东坡园

江南秋雨多润酥、
                                 白墙灰瓦垂珍珠,
                                 又是一年秋分时、
                                 东坡园内游人堵。
注一:周六陪人去东坡公园一游、秋雨伴行下别有情趣。没想到周六人好多,雨大的时候、游人一起聚在亭子下面避雨,形成拥堵!
注二:第一次来诗词板块发帖、心存忐忑。不知平仄、不懂韵律、所以连主题分类也不知,只能选择其他。如有不当之处请告知、谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

花愫 + 3 赞一个!
春归来 + 3 赞一个!
扬州爱莲闲人 + 5
一师 + 4 大赞!
拈花一笑 + 4 大赞!

欣赏诗图并茂精采佳作,周末快乐!

下午问好、感谢欣赏,很想跨进诗词的门扣、可是始终打不开那扇门。  发表于 2017-9-24 17:53
欣赏先生《游东坡园》,欢迎先生来雅苑发帖,开心就好。至于其他,慢慢来。问好!东坡公园,闲人很熟,数十年、几分钟路程,看着他慢慢变大。
欣赏朋友佳作!

感谢先生临帖欣赏、下午问好|!  发表于 2017-9-24 17:57
扬州爱莲闲人 发表于 2017-9-24 15:54
欣赏先生《游东坡园》,欢迎先生来雅苑发帖,开心就好。至于其他,慢慢来。问好!东坡公园,闲人很熟,数十 ...

谢谢版主鼓励欣赏,我所描写的东坡公园在常州哦!难道先生来此居住过?
我是来学习的、希望诗词板块讲解一些平仄、韵律的初级知识。
范海辛 发表于 2017-9-24 17:57
谢谢版主鼓励欣赏,我所描写的东坡公园在常州哦!难道先生来此居住过?
我是来学习的、希望诗词板块讲解 ...

丈母娘家就在附近,几十年来每年都要住些时候。
关于诗词方面,我在江苏版块曾经发过好几个帖子,应该查得到。
扬州爱莲闲人 发表于 2017-9-24 18:58
丈母娘家就在附近,几十年来每年都要住些时候。
关于诗词方面,我在江苏版块曾经发过好几个帖子,应该查 ...

瓦哦!
咱们不光是扬州老乡、竟然还是常州老乡咯!
东坡公园、洗米弄、石柱弄!还有太平桥!
先生应该有印象吧!八十年代我就在这里漂泊了。
赞赏老友佳作
秋雨难阻游人心
遥祝开心快乐

晚上好远方的朋友、祝开心快乐、健康长寿!  发表于 2017-9-25 18:52
范海辛 发表于 2017-9-24 21:04
瓦哦!
咱们不光是扬州老乡、竟然还是常州老乡咯!
东坡公园、洗米弄、石柱弄!还有太平桥!

哈哈,真是老乡。洗米弄、石柱弄、太平桥、元丰桥一头是红梅公园,一边是桃园。扬州有不少人以前在“皮革机械厂”,也有在戚墅堰工作。
扬州爱莲闲人 发表于 2017-9-26 08:25
哈哈,真是老乡。洗米弄、石柱弄、太平桥、元丰桥一头是红梅公园,一边是桃园。扬州有不少人以前在“皮革 ...

以前水门桥有个老浴室、冬天时候时常去那里洗澡,说不定咱们赤裸相逢过、只是相见不相识啊!
常州好些地方有扬州人、博爱路的十八间就像上海的闸北区一样,身处江南、却一口苏北话:大生呐、你哈死嘎来吃饭呐、等一哈你嘎嗲嗲来、打你咯弯筋!
戚墅堰的电厂,有一部分上海人,扬州人小部分、干的多是脏和累的力气活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:36