可爱老人网

注册会员
搜索

相声《剩男剩女》

(最近写了一段相声,暂时把前面一部分发到这儿吧。之所以发到黑龙江板块,一方面之前我曾经跟四海版主说过要到他的板块发帖子,说话要算数,现在网站恢复正常了,当然第一个帖子就发到这儿了。另一方面,大家都知道东北人特别喜欢相声小品,我希望能够在这儿找到二位可以表演相声的网友,把这个段子演绎出来。)
相声《剩男剩女》
甲 : 现在网络上的花样越来越多,即使在餐桌上吃饭也能创造出新名词。
乙 :是吗。
甲 :原先烫火锅的一种小鲜肉菜,现在成了文艺界那些长得帅气的小青年的代名词了。
乙 :那可不,小鲜肉现在成为富婆最喜欢的菜了。
甲 :餐桌上的剩菜剩饭,又引申出社会上的剩男剩女。
乙 :把大龄青年说成是剩男剩女也不知道是谁的发明。
甲 :据说现在中国正处在第四次单身潮,成家立业多好啊,你说那些大龄青年干嘛不结婚呢?
乙 : 我哪知道,我还想问你呢。
甲 :不结婚的人他们每个人都会有每个人的道理,但有一点是完全相同的,那就是他们还没有找到心仪中的伴侣。
乙 : 这倒是, 婚姻不能凑合,没有合适的人选宁可等待。
甲 :等也是白等。
乙 : 怎么啦?
甲 :我认识一位女青年,她的择友宣言是这样的:我虽然相貌平平,但我依然希望出现在我面前的他阳光帅气有车有房。
乙:你相貌平平,还要求人家阳光帅气有车有房?
甲:最好他还有一个近似于王思聪老爹那样的爹。
乙 :她的愿望能实现吗?
甲 :除非石头开花。
乙 :石头尚未开花,女青年已经变成剩女了。
甲 : 剩男剩女还分级别。
乙 : 哦。
甲 :25——27岁为“初级剩客”,也叫 剩斗士。
乙 :剩斗士?
甲 : 这些人还有勇气为寻找伴侣而继续奋斗,故称“剩斗士”;
乙 : 那28岁以上的呢?
甲 :28——31岁为“中级剩客”, 也叫做必剩客。
乙 :必剩客?
甲 :此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”。
乙 : 32岁以上呢?
甲 :32——36岁为“高级剩客”, 也叫做斗战剩佛。
乙 :斗战剩佛,都修炼成佛了。
甲 :他们在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”。
乙 :如果是36岁以上呢?
甲 :到了36岁以上,那就是“特级剩客”,被众人尊为“剩者为王”
乙 :剩者为王是最高境界了。
甲 :境界是高了,可是境界越高剩男剩女们越郁闷。
乙 :就是。
甲 : 剩者为王?一个人吃饭全家饱的国王。
乙 : 可不是吗,只要能够找到如意伴侣,我宁可做菜鸟。
甲 :别说是菜鸟,就是叫菜虫也无所谓。对,干脆叫毛毛虫。
乙 :那可不,人家毛毛虫都知道成双成对。
甲 : 剩男剩女有时还会受到某些无聊网友的调侃。
乙 : 是吗。
甲 :有网友发帖子:用剩女的尴尬来问一句成语。
乙 :剩女的尴尬?那是什么成语?
甲 :死而无汉(憾)。
乙 :死而无憾?
甲 :憾不是遗憾的憾,而是男子汉的汉。
乙 :哦,死而无汉,到死那一天身边都没有一个男子汉。
甲 : 于是有人跟帖,用剩男的尴尬也来问一句成语。
乙 :剩男的尴尬也有成语。
甲 :遥遥无期(妻)。
乙 :遥遥无期,也是借用妻的谐音。
甲 : 连打麻将的人也调侃剩女。
乙 : 剩女又惹着打麻将的的人了。
甲 :他们创造出一句成语:剩女截胡。
乙 :剩女截胡,什么意思?
甲 :说是某大龄女跟社区的几位大妈打麻将,一位玩家打出一张牌后,有位大妈准备胡牌,却被大龄女抢先胡牌了。
乙 :大龄女是上家可以先胡牌。
甲 :大妈很不爽,便说了句:剩女截胡。
乙 :大妈胡牌被大龄女截住了。
甲 : 大龄女当时很无语。
乙 : 也是,说什么好呢。
甲 : 可是后来这个事情逆转了。
乙 : 哦。
甲 : 那被截胡的大妈有一个22岁的女儿,大学刚毕业交了一个优质男做男朋友。
乙 : 这不很好吗。
甲 : 不曾想那个大龄女插足进来把优质男挖走了。
乙 :哦。
甲 : 大妈想不通,优质男怎么会喜欢上那个快30岁的剩女。
乙 : 有些剩女其实也是很优秀的。
甲 : 大龄女对大妈说道:“不好意思,老姐这也是剩女截胡了。”
乙 :这也是报应哦。

待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
荷花琴声 + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
一师 + 4 大赞!

欣赏老友佳作

评分

一师 + 4 大赞!

欣赏精彩相声《剩男剩女》,这个话题很复杂的,到底为什么会有越来越多的剩男剩女呢?条件太高,追求完美。
党项人 发表于 2017-11-16 16:38
欣赏老友佳作

谢谢老朋友!
一师 发表于 2017-11-16 17:21
欣赏精彩相声《剩男剩女》,这个话题很复杂的,到底为什么会有越来越多的剩男剩女呢?条件太高,追求完美。

就是啊,你说的太对了!
欣赏佳作

评分

一师 + 4 大赞!

欣赏分享佳作!

评分

一师 + 4 大赞!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

一师 + 4 大赞!

何必山高 发表于 2017-11-16 18:09
谢谢老朋友!

老友晚安

评分

一师 + 4 大赞!

林林五 发表于 2017-11-16 18:39
欣赏佳作

谢谢林林五版主一如既往的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:24