可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【随笔】心情

池州冰心 发表于 2018-1-22 14:16
老年人的幸福关键还是要靠自己 :    我们老年人都希望儿孙们能够常在身边陪伴,其实这也并非难事,只 ...

好文学习,联系自己感悟提高。谢谢冰心大哥!
真真 发表于 2017-12-2 20:06
是的,我仍然坚持拍照,放声喊歌,这不,走出来了。

走出来,就是好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2018-2-13 10:08
走出来,就是好!

也许明天我还笑自己今天的幼稚,一天天笑着就好。问好四哥!
春归来 发表于 2017-12-2 11:49
镜头里的苍凉是当时心情的写照。
心情嘛,不好调整,也要调整。

人到了一定年龄,对一些事情有种特殊的依赖感,这与我们工作时有所不同,那时是事找我们,现在往往是我们找事。所以有时一旦有些变故,心里总有点没着没落的感觉,每当这时千万要调整好自己的心态。问好真真版主!

评分

真真 + 2 谢谢朋友!

火娃 发表于 2018-3-9 08:11
人到了一定年龄,对一些事情有种特殊的依赖感,这与我们工作时有所不同,那时是事找我们,现在往往是我们 ...

朋友好!您点在春归来老师的帖子下,我看不见提醒。幸亏今天有时间溜达,发现了新帖。谢谢您真诚交流,从中我得到了开导启发。

对不起,弄错了。谢谢真真版主!  发表于 2018-3-10 16:55
    我的心声 :    我不完美但我真实,我不优秀但我努力,我不漂亮但我善良,我不富足但我知足,这就是我。
    我喜欢和直来直去的人相处,可以毫无顾忌可以畅所欲言,不用谨言慎行不用小心冀冀,开得起玩笑说得出秘密。
    我喜欢和简简单单的人交往,不用仔细提防不用再三防备,随心所欲轻轻松松,没有勾心斗角没有无耻手段,大家在一起情同手足无忧无虑。
    我喜欢和坦坦荡荡的人作伴,不会背后玩阴谋不会暗地耍手段,做得不好当面指出,哪里不对如实相告。
    我喜欢向重情重义的人靠近,困难之时不会把我抛弃,紧要关头一定把我牵紧,默默的关心真诚的陪伴不求回报的彼此好。
    但是人心复杂,不是所有人都善良,请虚情假意的人和我保持距离。处朋友我不看财富家世,我只求心真人好,是真心的就拿真心和我交往。
    真情要用真情换才能真心面对面,珍惜要用珍惜守才能天长地久走。这就是我的心声,不伤害每一个简单善良的朋友,不辜负每一份真心实意的感情。

评分

真真 + 3 大赞!

池州冰心 发表于 2018-3-17 07:33
我的心声 :    我不完美但我真实,我不优秀但我努力,我不漂亮但我善良,我不富足但我知足,这就是我。 ...

友好温馨的文字是心灵鸡汤,真真在这里学习感悟吸取养分。物以类聚人以群分,正直善良的人自然会走到一起,我们开开心心共度夕阳红。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2018-3-17 08:23
友好温馨的文字是心灵鸡汤,真真在这里学习感悟吸取养分。物以类聚人以群分,正直善良的人自然会走到一起 ...

真正的朋友,是一生的感动 :    我们的一生会遇见很多的人,有很多是我们生命中的过客,兜兜转转,最后留下来的才是一生的朋友。
    真正的朋友,不是只给你掌声和赞美,真正的朋友除了鼓励,更多的是建议,真正的朋友不是吹捧你,而是在你迷途的时候指正你、帮助你,在你失意的时候支持你、鼓励你。
    真正的朋友或许不说漂亮话,但却说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,更多是雪中送炭。真正的朋友是你坎坷时的风雨同行,磨难时的信念支撑。
    请不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心,人与人一场缘,心与心一段交流,朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味、人品好的人相处才能提高自己。

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-3-17 08:41
真正的朋友,是一生的感动 :    我们的一生会遇见很多的人,有很多是我们生命中的过客,兜兜转转,最 ...

过去我真诚对待所有人,真是幼稚至极。通过不断的学习感悟,现在有了些许进步。赞同冰心大哥说的:“朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味、人品好的人相处才能提高自己。”

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2018-3-17 21:18
过去我真诚对待所有人,真是幼稚至极。通过不断的学习感悟,现在有了些许进步。赞同冰心大哥说的:“朋 ...

朋友,有缘才能相遇,有心才能相知 :    芸芸众生,茫茫人海中,能够让朋友之间彼此相识、相互了解,在时光的流年中,共同倾注欢笑、泪水、悲喜...
    那么什么是朋友呢?朋友就是不分男女,不论年龄,不需要每天联系,即使远在天涯,彼此能够用心相惜,以诚相待的人。
    所以说朋友不一定合情合理,但一定要正直、善良。不论在生活中还是网络里,人人都会有朋友,如果没有朋友情,生活就如一滩死水,泛不起一丝涟漪,那么人活着,也就失去了做人的意义。
    从古至今,朋友二字重如泰山。白居易的 “ 同是天涯沦落人,相逢何必曾相识 ”;李白的 “ 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情 ”  等对朋友情的感叹,被世人反复歌咏。
    真正的朋友当你需要时,风雨同舟陪伴你,不求回报,不计得失,不用说一声谢谢。当你在人生的低谷,陪在你身边嘘寒问暖,给你鼓励,当你伤心时给你安慰,开心时陪你一起分享喜乐,在你危难时,帮你走出困境的人。
    生活在现实社会,每个人都在风雨兼程中奔波着,更多的时候,我们需要的是朋友的真情实意和一臂之力,有时候,有很多的朋友胜于有很多的财富。从这个意义上来讲,真正的朋友弥足珍贵,它使人独而不孤。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:27