可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单 河南俩县上榜

本报讯(记者 刘红涛)记者11月30日获悉,农业部近日印发《关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》(以下简称《通知》),认定全国60个县(市、区)为2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),我省的博爱县、卢氏县成功入选。

休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,意义重大。

自2010年以来,农业部组织开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。截至目前,全国共认定388个生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的示范县(市、区)。我省自创建以来,已有郑州市惠济区、栾川县、新县等14个县(市、区)成功入选,加上今年入选的博爱县、卢氏县,至此,我省共有16个县(市、区)获此殊荣。

《通知》要求,获得认定的示范县(市、区)要认真贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强规划指导,强化示范带动,推进休闲农业和乡村旅游主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化和服务规范化,不断提升休闲农业和乡村旅游发展水平。

谢谢介绍。
欣赏佳作!
沪上人 发表于 2017-12-2 19:36
欣赏佳作!

谢谢朋友关注和支持!早上好!
炳哥 发表于 2017-12-2 10:23
谢谢介绍。

袁丹银 发表于 2017-12-2 10:12
谢谢介绍,首席欣赏。

袁丹银 发表于 2017-12-2 10:12