可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 码 字

码了一年【每日荐股】的股市调侃一句话和“豆腐块”,累中寻乐,乐在其中。
    也梦想码个中长篇之类的,但苦于腹中墨水太少,这个梦也许还要长期做下去。游历过祖国的山山水水,也想码一些游记之类的东西,由于对股市的执着,忙于看盘,难以引出“另类”码文灵感,更别说码出拿的出手的文字了。
    闲暇之时,唯一的爱好就是乐于打开股市K线图,带上老花眼镜,看着那些曲折迂回、长蛇般的“蜡烛”阵,回顾那些投资陈年旧事,陶醉在自我之中。有时,我也觉的股味太浓,但细想起来,陈年股事虽是历史,但他是现实的写照,正是每天我都在重复着的过去,没有过去哪有今天和明天。我不管别人感受如何,对于我而言,陈年股事就是时间和空间的结合。在时间的流动中去感悟股事历史,去愿景股事未来。 陈年股事赋予我信念、信心和力量。
    想到按键就码,不拘文体,一气呵成,何不潇洒码一回。码的好坏并不重要,重要的是最真实地码出当时的点滴感受,或深或浅,均视自己修炼程度而定,自己能看懂能欣赏就行。
    乐于股市的昨天、今天和明天,已成为我退休生活中不可或缺的重要组成部分,百侃不厌,陶醉其中,乐此不疲,不能自拔。
    即便水平总是停留在初级,即便这辈子也码不出中长篇之类的大作,即便是看客葱葱且不留足迹,或许哪一天被一键删除,我还要执着地码下去。
    等到哪一天码不动了,我会骄傲的炫耀和品味,我曾在股市码过字。

评分

海儿心 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 8 赞一个!
楚人九久 + 3 大赞!
老蒋 + 5 相当可爱!
红霜叶 + 5 相当可爱!

真实才有意义,自己快乐是硬道理。退休了有一个自己喜欢的事做,还有一个精神家园,足矣。

评分

坦克兵 + 5 情真意切!

只有有快乐!不管怎么做都会乐在其中!

评分

坦克兵 + 5 相当可爱!

袁丹银 发表于 2017-12-10 20:06
谢谢介绍,首席欣赏。

累中寻乐,乐在其中。
谢谢袁丹银朋友分享支持。
祝新周健康、愉快!
真真 发表于 2017-12-10 20:16
真实才有意义,自己快乐是硬道理。退休了有一个自己喜欢的事做,还有一个精神家园,足矣。

知足常乐,自得其乐,助人为乐,奉行“三乐主义”,哈。
谢谢真真精彩点评,分享支持。
祝新周健康、愉快!
移不动联不通 发表于 2017-12-11 05:07
相当可爱!

移不动联不通分享支持。
祝老兄新周健康愉快!
林林五 发表于 2017-12-11 05:11
只有有快乐!不管怎么做都会乐在其中!

谢谢林版精彩点评、分享支持。
祝新周健康、愉快!

谢谢问好  发表于 2017-12-11 08:26
欣赏分享朋友佳作,上午好

评分

坦克兵 + 5 赞一个!

坦克兵 发表于 2017-12-11 08:15
知足常乐,自得其乐,助人为乐,奉行“三乐主义”,哈。
谢谢真真精彩点评,分享支持。
祝新周健康、愉 ...

奉行“三乐”,人生无悔。

评分

有时间时,喜欢去理财版,听兵版的自言自语,没有刻意的装腔,就像和好朋友拉家常,实感亲切。
问好!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:31