可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】大雪节气里的梦

我刚进来的第二天,发现四川版搞活动,冒昧的进来助一篇!
大雪那天,阳光明媚的,我走出家门散步。虽说是没下雪,也能感觉到天气的寒冷。
我来到经常散步的河岸,梦幻般的进入了小雪的世界:
洁白如玉的雪花,像一只只蝴蝶,似舞如醉的飘落而来。
那仙宫派来的小天使,忽散忽聚、忽大忽小、又柔又轻的飘落到我的身边。
温和的与我谈起了诗词的八种境界:
第一种,悠然自得:采菊东篱下,悠然见南山。(陶渊明)
第二种:心境开阔:因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。(李涉)
第三种:自信满满:天生我材必有用,千金散尽还复来。(李白)
第四种:乐观向上:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。(高适)
第五种:豁达释然:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。(苏轼)
第六种:自然恬淡:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。(慧开禅师)
第七种:通透明朗:问渠哪得清如许?为有源头活水来。(朱熹)
第八种:天道酬勤:盛年不重来,一日难再晨。(陶渊明)
哦,我似乎明白了她的飞舞和攀谈,
生活可以忙碌、疲惫,心态要悠闲、诗意。喝喝茶,饮杯酒,朋友一起聊聊天。

这一朵朵的小雪花,不停的围着我一个弱女子的体魄!亲吻着我心中的梦影!
啊,太美了,让我紧紧的拥抱您,让我轻轻的与您倾诉!
我知道,你能听懂我的每一次呼吸。你能感觉我的每一个肢体语言!你能诠释我的每首诗词的意境和风骨!
啊,千姿百态向我扑来,纷纷扬扬忽明忽暗向我点头致意!
我好喜欢这,纤尘不染、晶莹如玉、纯真可爱、身轻云烟、银花飘飘的小雪花呀!
我走在街上,猛然回过神来,
哦,那是我一个美丽的梦幻!如痴如醉的仙境!
生活啊,您是多么的美好啊,
一个大雪的节气,让我画出了一幅美卷!感慨了我心中的直觉!
这时,我才想起我的手机,拍下大雪日子里的今天!

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
大海那边 + 3 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2017-12-11 21:57
坐沙发,问个好。

好快啊,还是你第一啊,谢谢首赏!
飘香文字,浪漫情怀,一场美梦,犹如仙境。多好的生活,多美的环境。
欣赏朋友的佳作——大雪节气里的梦

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

欣赏佳作美图!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

欢迎炳哥!  发表于 2017-12-12 20:19
真真 发表于 2017-12-11 22:09
飘香文字,浪漫情怀,一场美梦,犹如仙境。多好的生活,多美的环境。

谢谢版主高评鼓励支持!,久违了!祝好!
阿强 发表于 2017-12-11 23:40
欣赏朋友的佳作——大雪节气里的梦

谢谢朋友一惯支持!问好!
林林五 发表于 2017-12-12 05:22
欣赏佳作美图!

谢谢版版赞赏鼓励!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:23