可爱老人网

注册会员
搜索

咖啡和茶

最近, 因为准備再次绕地球环游, 在网上搜寻中美洲的资料。看了一些游记, 提到热带高地, 像危地马拉、哥斯达黎加等地产的咖啡, 特別香。我有点心动, 就买了埃塞俄比亞、哥伦比亚、哥斯达黎加、危地马拉等地的咖啡, 想回家一起打开, 沖泡出來比一比。看那些游记, 说得是不是实在。
   买的时候大脑发热。回到家, 冷靜下來, 想: 五六瓶咖啡一起打开, 几时才能喝完? 何況我不久就出发, 不明智。再说, 我有各种不同的茶叶, 从別人送的几百元一两的绿茶、英囯和印度大吉岭红茶、到自己买的十五元一包的云南大叶茶, 我根本分不出好歹。以口感----涩味比, 最便宜的云南大叶茶, 最好! 这里面, 有价格因素: 因为贵的茶叶, 每次在茶壼里放得少。而不值钱的茶叶, 就下得多, 当然涩味重。就凭我这低劣的品茶水平, 怎么能比较出, 哪里的咖啡好?
   茶叶, 就同样重量说, 老叶肯定比嫰芽含的有效成份多。就像吃青菜, 谁去吃才萌发的嫰秧苗? 但是, 价格影响人的判断。就像女士揹包, 几十元的包,  说不定比几千元的包, 更实用。但是沒办法, 人的心理, 感觉不同。咖啡沒听说有什么不同的品种。同一品种, 种在不同的地方, 口味能有多大差別? 至少我分不出。常有上海人, 岐视外地來的。说一句黑色笑话罢, 荒年人吃人的时候, 上海人的人肉味道, 不会比外地人好。
   我不能分辨, 味道上细微的差別, 也就減少了很多麻烦。比方说飞机歺, 不论在哪里的航班上, 我都不讲究, 照吃。这给我的旅游, 带來方便。
   我感谢神, 沒给我灵敏的舌头。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
真真 + 3 受益匪浅!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏大哥的——咖啡和茶
价位是骗人的,好坏只有专门的检测部门才能辨别,我也感谢上帝,给了我个粗喉咙管。
您说得很实在。有道理!我喜欢喝绿茶!喜欢那淡淡的清香,和点点的涩涩涩的苦。但茶味不浓郁,不过瘾。真正有味还是老一点的茶。
那天看一网友发在茶座帖,说喝咖啡有很多好处,可您有时间时,不妨翻来看看。
谢谢朋友!即颂安康!
欣赏老友佳作。读了深有同感。确实人明察秋毫了。生活中不顺心事就多了。感谢上帝給了我个糊涂脑袋,我愚翁常常知足快乐啊!晚上问好!
        学习佳帖,深有感触,我们都是在认识中去成长!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:13