可爱老人网

注册会员
搜索

开个帖子进来谈谈各地的空气质量吧

往年冬季的这个时候,关于各地雾霾的负面新闻还有帖子早就海了吧?随着老百姓对生活质量水平日日提高,对天气以及空气的关注也蛮多的,我发现今年的雾霾天真的少了很多,大概政府加大了对雾霾的治理以及对环保检查和促改力度,还有供暖煤改气都有关系吧,无论如何,能够呼吸到良好的空气对于老年人来说总是再好不过的事情了。

不是崇洋媚外,最羡慕的就是在电视里看到外国他们的蓝天,真的特别蓝特别透彻,都不像真的。
  本来以为进入供暖季又该变得灰蒙蒙的,但是这一个月来的天气让人出乎意料的开心。治理还是有效果的,任何事情都有个过程不是?现在打开天气预报看,绿色的区域越来越多。感觉挺棒!。开个帖子请大家来讨论一下你们本地老年人最关心是不是也是这个事?

下面这张图就是青岛当地的冬天。据青岛气象台说今年青岛地区空气质量良好天数超过300天。这是个好消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
喜乐游 + 4 大赞!
周春祥 + 5 赞一个!
花愫 + 2 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!

上海,晴,西南风1级,1℃,湿度50%。空气质量指数76,PM2.5指数50,PM10指数94,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。
谢谢九娘的开心介绍
我们拥有美丽的蓝天
各地的百姓拍手叫好
应该感谢全民的贡献
老蒋 发表于 2017-12-19 10:58
上海,晴,西南风1级,1℃,湿度50%。空气质量指数76,PM2.5指数50,PM10指数94,空气质量可接受,但某些污 ...

PM10指数不超过100就算良好了吧?慢慢来吧,总的有个过程。

说的是啊。  发表于 2017-12-19 11:25
鸂鶒 发表于 2017-12-19 10:58
谢谢九娘的开心介绍
我们拥有美丽的蓝天
各地的百姓拍手叫好

慢慢来吧,总的有个过程。中国政府应该是世界上解决雾霾是最快的了。英国用了120年才得以改善。。
春回大地 发表于 2017-12-19 11:02
白洋淀边天气蓝蓝的,偶尔早晨有轻度雾霾。很开心。

饭总的一口一口的吃。慢慢来吧,总的有个过程。中国政府应该是世界上解决雾霾是最快的了。英国用了120年才得以改善。
赏阅九娘超版上传:开个帖子进来谈谈各地的空气质量吧!上海的雾霾天也越来越少了。这个星期天气特棒都是晴天和多云天,方便出游和洗晒衣被。
好久没有互动,很思念您。香水姐姐也去异国陪儿子了,没有联系的手机号。我好怕好姐妹们离开老网,没有联系的方法等于中断了多年的友情,再也不能互动交流了……

红红的太阳 发表于 2017-12-19 11:08
赏阅九娘超版上传:开个帖子进来谈谈各地的空气质量吧!上海的雾霾天也越来越少了。这个星期天 ...

从妹妹的帖子中知道了香水妹妹的情况,很想念她!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

赏阅九娘超版上传:开个帖子进来谈谈各地的空气质量吧!

济南今年夏秋两季下大力气治理,争创文明城市。结果真的被评为全国文明城!今冬天天气良好,空气比较清新,经常出现蓝天白云!雾霾天也少多了。只是有些干旱,雨雪少,这是老天爷的事,无法改变哈!
红红的太阳 发表于 2017-12-19 11:08
赏阅九娘超版上传:开个帖子进来谈谈各地的空气质量吧!上海的雾霾天也越来越少了。这个星期天 ...

问好红红,只要老人网不关闭,九娘一如既往在这里。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:13