可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 善良的老爸

昨天是冬至日,也是我母亲去世四年,下葬一周年纪念日,因此,前几天我们 全家就商量好,我,老伴,老爸在冬至日一起去公墓去看望长眠在墓园的母亲,給她的墓碑擦拭,顺便烧化些锡箔,表示我们的哀思。
不料,因为儿媳前天晚上因工作,晚上12点后才回家,我要送小孙女上幼儿园,所以老爸舍不得孙媳妇一早就起来,驾车送他到公墓,又因为他想不耽误午饭后和老友一起搓麻将,所以不等我们一个人先乘公共汽车去墓园了。
本来,他到墓园看望我母亲后,能赶上和老友一起搓麻将的。
不料,一场意外发生了,他在回来的时候,眼看就要到汽车站了,突然,一辆从桥上驶下来的面包车,失控撞上了就要过马路的他,他被突然而至的车撞倒在地,趴倒在地许久许久,那驾驶员吓的面如土灰。下来想扶起我老爸。打了110,请交警前来处理。心想。这下我惹下大祸了,看来事故赔偿即使不倾家荡产,也非得伤筋动骨了。
交警很快就到了,现场一看,显而易见驾驶员要负全责,于是他一面将现场情况,驾驶员的资料记录在案,另一方面吩咐驾驶员领我老爸上医院,要好好补偿老人。
想不到的是,老爸慢慢从地上撑起了,先活动活动被撞手臂。感觉没有骨折,又看了看吓得哆哆发抖的驾驶员和他破旧的面包车,说:“你不要害怕。看来上天保佑,我无大碍,看你的车况,看来你也是家境比较困难,你先送我回家吧,不要上医院了。那里一去就要几千上万的,如果我没有事,你就不要赔偿了,以后开车一定要小心了,下次可不会有这样的境遇啊!”
那驾驶员忙不迭地点头,连忙把我老爸送回了家,临走时抖抖索索地从内袋里掏出一千元,说:“您老人家是菩萨。我家境确实困难,但我把你撞倒了,您这样体谅我,我也过意不去,这一千元是我孝敬您的。你买点补品吧!”
我老爸当然不会要他的钱,就这样,目送他千恩万谢地去了。
当我和老伴回到家,看到他一个人躺在床上。他告诉了我们发生了这样一件事,我埋怨他说:“你毕竟已经快九十岁的人了,碰撞不起,其他不要驾驶员赔偿我没有意见,可总得上医院检查一下啊”。
不料,他这么说:“我自知没有什么大碍,那驾驶员的资料交警已经
记录在案,如果真有事,也可以找到他的,看得出他家境也不太好,身体没有大损伤,就不要折腾他了,也算是积德行善吧,我肩膀这里有点疼,你去药房給我买几包云南白药吧,让我吃了睡下,明天没有事你就放心吧!”
现在。我知道宽容是什么意思了啊!

评分

上龙池人 + 3 大赞!
蓝朵 + 3
佳子 + 3
玉香 + 5
笑语翁 + 4

欣赏佳作! 多么善良的老人家!

评分

文从非来 + 5 赞一个!

为你善良的老爸点赞!苍天在上,好人一定有好报!问好!

评分

敬佩老人的大善之举。

评分

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

文从非来 + 5

俺老爸80岁左右也被车撞过,当时昏迷了,醒过来看见一堆人围着,他爬起来动动手脚,就叫司机走,围观的人不让司机走,说俺老爸脑袋撞出问题了,俺老爸说,我没事,让他走吧,路人要那人的证件,好预防万一,俺老爸执意不肯,司机就这么走了。我们都责怪老爸,俺老妈说,要是有什么事,我是不管的,俺老爸很倔犟,说:什么事,大不了就是死,烧了就是了。后来老爸身上痛了很多天,也不好意思声张,就这么好了。老爸得意的说,如果留下证件,就会有事。

评分

文从非来 + 5 大赞!

欣赏超版兄弟佳作!  为你善良的老爸点赞!

评分

文从非来 + 5

寒江老师,为您善良的老爸点赞

评分

文从非来 + 5

为寒江超版心地善良的老爸点赞!老天有眼,人在做,天在看,好人一定有好报。阿弥陀佛!

评分

文从非来 + 5

欣赏版主的佳作:善良的老爸

评分

文从非来 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:28