可爱老人网

注册会员
搜索

混饱胃口的饭菜(二)

电脑手机上有关老年人科学饮食的知识理论很多,多到让人左右为难的地步。我在现实中,根本顾及不上科学饮食的知识理论,很多次忙起来以混饱肚子为算数。
       我无力克制力让自己少吃饭。财务工作是女人聚多谈身材的地方,我曾经被说动心,也想瘦身来显示被大众称赞的女性身材。尤其是在我退休之后,在私企工作,年轻人晚上不吃饭的现代减肥。我在尝试饥饿减肚子的过程,一顿少吃我还能扛的住,第二顿再少吃时,即刻就打消了减肚子念头,并且将上一顿少吃的饭菜,我又吃进嘴里,顿时我肚子发涨的不舒服。我为减肚子几个回合之后,我很敬佩有些人为减肥,少吃或不吃饭的意志力。
       我不想让自己饿肚子。看看周围那些熟悉的瘦女人,她们其实胃口很好,所有营养丰富的食品对她们是“串肠过”,不会给她们堆积成脂肪。而那些肥胖和微胖的人,有很多人吃的并不多,脂肪却堆积在身上。有些肥胖和微胖的人,在少吃减食的过程中,人是苗条了一些,但脸色却显示出黄斑不健康的症状。还有些人减肥过后的一年或二年,大病一场住进了医院。
        一台机器工作时,要给它充上电加上足够的油,机器工作起来才带劲。人也一样,没有足够的饮食,做起事情来就等于造成超负荷,身体的器官就埋下了隐患。我的母亲肠胃不好,当大病向她袭击时,她难于抵抗的给我了事实教训。
       不想做饭,到外面食堂去解决胃口的饥饿,回来总觉得不舒服。习惯吃自己做的饭,总有凑合的时候,那怕是剩饭剩菜,或方便面泡一泡,吃的也比在外面吃的暖胃。所以我很少在外面吃饭。

有时间了,我会包很多很多的饺子,里面有菜有肉搭配,放在冰箱里。我不想做饭的时候,将冰箱里的饺子拿出来充饥。过去我很爱吃饺子,现在我因为吃饺子频繁,对吃饺子没有了过去的好胃口。

泡包方便面,又觉得对不起自己,放了一个鸡蛋,算是觉得有鸡蛋的营养来为自己的懒惰找出了理由。

一个饼,一碗红豆百合汤也算是一顿饭。

又是一顿饺子,好在有些剩菜,里面有几块咸水鸭肉给我提了胃口。

有时候,剩饭剩菜也是一顿饭。

甚至有一次,一碗红豆枣子汤也是一顿饭。

每次我懒惰凑合吃饭的时候,总是感觉缺少了什么?过后,肠胃就会给我提抗议,思想就开始斗争,其结果是计划下一顿要吃好的打算。有时候,我还会在心里自问自答地说:“我为何要这样苦自己?”“对啊,我这是自己对不起自己。要改!一定要改正这种懒惰!”往往这时候,我身上就有了一股力量,脚步就会奔向超市或菜场,拎回来大包小包的食物。
    我的坦言提供给大家,提醒不要像我懒惰的时候混饱而忽略自己的肠胃。在吃饭的问题上,能吃的时候不吃,到吃不动的时候肯定后悔今天的不好好吃饭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子不语 + 10 大赞!
孤竹君 + 4 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍——混饱胃口的饭菜(二)

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

图文并茂。你的每一道饭菜都是杠杠的!谢谢分享!

评分

真真 + 2 长青大哥晚上!

欣赏佳作

评分

真真 + 2 五哥好!

欣赏!分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

一张张照片,亲切又熟悉,我的一日三餐与妹子基本相同。我的心情也与妹子相仿,高兴了就在厨房里折腾,犒劳自己,低潮了就凑活填饱肚子。我喜欢妹子没鸡精味精的原创。
合我胃口饺子和面条

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

欣赏佳作,图文并茂!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏朋友的介绍——混饱胃口的饭菜(二),不想做饭,到外面食堂去解决胃口的饥饿,回来总觉得不舒服。习惯吃自己做的饭是你的习惯了啊?其实难得外面换换口味,也挺好的啊!

评分

真真 + 2 欢迎好友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:28