可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

混饱胃口的饭菜(二)

空余堂主 发表于 2017-12-27 22:52
谢谢分享。

不吃饭挨饿饿,吃就得做。做饭对我是有点麻烦,嫌麻烦就得挨饿。
潇湘翁 发表于 2017-12-28 08:46
欣赏佳作,图文并茂!

感谢【金石书画】 版 主到访!你的点评将是对我的鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

安心朋友:请勿客气!  发表于 2017-12-28 21:24
炳哥 发表于 2017-12-28 10:06
欣赏分享朋友佳作,上午好!

不吃饭挨饿饿,吃就得做。做饭对我是有点麻烦,嫌麻烦就得挨饿。
独钓寒江 发表于 2017-12-28 10:33
欣赏朋友的介绍——混饱胃口的饭菜(二),不想做饭,到外面食堂去解决胃口的饥饿,回来总觉得不舒服。习惯 ...

偶尔会去外面吃饭。比如人在外,到了肚子 饿的情况下,我会顺便在外面解决一顿饭。谢谢关心!
九娘 发表于 2017-12-28 16:00
谢谢支持网站的工作。可人爱老人网有你们更精彩!

感谢【金石书画】版主到访!感谢鼓励!
南北天堂 发表于 2017-12-28 16:39
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

这些饮食上的纠结,是这几年来生活条件好了之后,养生知识看的多了之后的结 ...

你敢吃那么多的鸡肉,你比我利害,我不敢像你那样吃肉。因为对我的胃肯定造成消化不良,或者积食的现象。
你学太极拳功夫很好,有60年了,敬佩!
安心大使 发表于 2017-12-28 19:55
鸡精味精不易多吃,也不能吃过咸的菜。为了健康的身体,姐姐吃饭最好还是不要混。

来到美食厨艺我真是受益了,现在待在厨房里的时间多些了。今天我又做了肉皮冻,在美食厨艺版块学会的。
谢谢安心老师的介绍,还是要吃好吃饱呀!

评分

真真 + 2 欢迎老师!

安心大使 发表于 2017-12-28 19:47

祝朋友周末快乐。
真真 发表于 2017-12-28 21:40
来到美食厨艺我真是受益了,现在待在厨房里的时间多些了。今天我又做了肉皮冻,在美食厨艺版块学会的。

1。把肉皮炖烂,搅碎再炖。最终化成浓汁。用它来调打出来的肉馅。就是上海小笼包,和河南灌汤饺灌汤包的制作机密所在。
2。把肉皮去毛、肥肉,晾干,下大号油锅炸发成像炸虾片儿似的炸肉皮,就是饭店名菜鱼肚的原料。亦可用它作菜下酒。
以上两点上海、江南人应很清楚。过去上海亍头,经常见炸卖肉皮(假鱼肚)的摊位。
3。把肉皮熬烂,用其汤煮肉皮丁、胡萝卜丁、芥菜丁、香干儿丁、泡黄豆、青豆、一起熬就冷凝成菜冻儿。就是老北京人必有的年菜"豆儿酱"。

评分

真真 + 2 感谢有您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:37