可爱老人网

注册会员
搜索

也谈肉皮的妙吃

也谈肉皮的妙用。

1。把肉皮炖烂,搅碎再炖。最终化成浓汁。用它来调打出来的肉馅。就是上海南翔小笼包,和河南灌汤饺、灌汤包的制作机密所在。
2。把肉皮去毛、去肥肉,晾干,下大号油锅炸发成像炸虾片儿似的炸肉皮,就是饭店名菜鱼肚的原料。亦可用它作很多的名菜、下酒菜。
以上两点上海、江南人应很清楚。过去上海亍头,经常见炸卖肉皮(假鱼肚)的摊位。
3。把肉皮熬烂,用其汤煮肉皮丁、胡萝卜丁、芥菜丁、香干儿丁、泡黄豆、泡青豆、一起熬就冷凝成菜冻儿。就是老北京人必有的年菜"豆儿酱"。
4。肉皮炖烂放凉,切长条拌上蒜泥、高醋、香油、葱、香菜等调料。就是一盘可口的凉菜。其中肉皮堪比粉条还好吃。以上所说,老北京、老上海、老江南人应该有所印象和给我佐证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

湛蓝 + 2 赞一个!
玉贝 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
菜根谭主 + 3 赞一个!

其实肉皮是好东西

欢迎朋友!  发表于 2017-12-29 16:23

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

天行健 发表于 2017-12-29 15:29
其实肉皮是好东西

是的。还是女子美容品。可别把它当费物掷了。
谢谢介绍

欢迎炳哥!  发表于 2017-12-29 16:24

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

这些天正是乡里杀年猪,我买了肉、蹄髈和肉皮,昨晚做了肉皮冻。肉皮冻是在美食厨艺学的,今天又在文人大哥这里学了拌肉皮、菜冻儿、和炸肉皮。举一反三,受益匪浅。
真真 发表于 2017-12-29 16:23
这些天正是乡里杀年猪,我买了肉、蹄髈和肉皮,昨晚做了肉皮冻。肉皮冻是在美食厨艺学的,今天又在文人大哥 ...

谢谢版主赏帖。炸肉皮太好了。能做很多美菜。被饭店当鱼肚卖。甚至比鱼肚好吃多了。但声明下,炸肉皮的技术很高很难学。南方人也是买专门的。自己不敢炸,像炸元宵,很危险的。最好大家别自己作。去买现成的。非要做。也要认真学,务虚再说。再申明一下,很危险,很专业,别自己做。
有南方的能者,能在这教教安全的炸肉皮法,也很盼望着这样的帖子来跟着教教啊!
咱光会吃,不会做,咋办?

评分

真真 + 2 欢迎姐姐!

一师 发表于 2017-12-29 16:38
咱光会吃,不会做,咋办?

那好呀!常话说;勤人是懒人的奴。这说明您是主子,我们是您的奴才。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 16:35
谢谢版主赏帖。炸肉皮太好了。能做很多美菜。被饭店当鱼肚卖。甚至比鱼肚好吃多了。但声明下,炸肉皮的技 ...

有几招已经够我折腾了,等有时间先做包子。总版说“好吃好喝的文人,都是好文人。有烟火气,东西耐读。”文人大哥是老网真才子,厨房里还是高手,敬佩!
炳哥 发表于 2017-12-29 16:14
谢谢介绍

谢谢炳哥支持!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:03