可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 1.4我开门 《争取做个潮老头》

争取做个“潮老头”
现在的科技发展神速,带动我们的国家奋起腾飞,真是日新月异改天换地啊!
所以我们老年人要想跟上时代发展的步伐,就得不断地学习,不断地调整老旧的思维方式,掌握一定的新的生活技能,才能不被当做遗老拍在沙滩上。
别的不说,就说这通讯。
我们家到大连时(1992年),办了一个小卖店,为了生意的缘故,自掏腰包交上两三千元的初装费安上一台座机电话,那时候就想:哈哈哈,咱也能和台湾人一样家里有电话了(当时看电影见台湾人几乎家家有电话),高兴的不得了。
2000年到了上海,除了家里有电话,没几年孩子们都用上手机,再过几年我就用上孩子们换下来的手机,能通话能拍照,感觉了不得啊,这么点个小手机还能拍照!!
进入2016年我的手机也有了微信,由过去的QQ聊天转换成微信聊天。当年三月份,我把三星换成OPPO,照相功能大大的提高,出门不用带笨重的照相机,随走随拍,完成了上万张的拍摄。
为了进入原单位退休人员微信群,被迫绑定一个银行账号,于是我也有了微信钱包,但是当时还不懂得怎么使用这个钱包,后来为了出去游玩开始使用微信钱包转账,千里之外,即刻到帐,感觉真的好好方便啊。
一次外出旅游过程中学会使用微信支付。
现在又开通了支付宝,走到哪咱都不用带钱包了!
常跟老伴儿开玩笑说,看看吧,咱现在到哪儿拿东西都不用花钱!!
我常在门口巴比店买馒头,第一次用的微信支付,那里的工作人员好奇的问:大爷,您也会使用微信支付?看我用的很熟练,他们都很羡慕。时间长了,那几个小青年都认得,老远就喊——“微信支付!”
现在不管是网购,还是理财都使用微信或支付宝,感觉没被时代所抛弃,我是一个能跟上时代的潮老头!!
当然使用这些网络支付手段也要时刻保持警惕,钱包里不要存放太多的钱,有个几百块零用钱就可以,绑定的银行卡也不要存钱太多。即使出现意外也没有太大的损失。对流动摊贩不可随便扫码支付,不可随便扫描广告码,避免受骗上当。
最重要的是保管好自己的手机。那可是自己的身家性命啊,切记!
                   2018.1.3.12.43上海

评分

爱栋护楣 + 2 大赞!
浦东老姚 + 4 大赞!
活在诗里 + 3 大赞!
独钓寒江 + 6 赞一个!
公主 + 5 受益匪浅!

老年人的素质亟待提高,老年人的素质教育也应引起髙度重视,老年朋友也应该跟上时代的步伐。

超版:下午问好!  发表于 2018-1-4 13:12
老蒋超版:上午好!  发表于 2018-1-4 10:06

评分

新浦东人 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
都都 + 3 大赞!
快乐妹 + 5

欣赏缺老师的开门佳作!争取做个湖老头!

四海大哥:您好!  发表于 2018-1-4 10:08

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

说得好,活到老学到老,老年人不被时代淘汰。争做弄潮儿。

问好海兄  发表于 2018-1-4 12:08
海儿心大哥:您好!  发表于 2018-1-4 10:09

评分

老蒋 + 5
缺心少肺 + 5 大赞!
溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

向缺心少肺兄弟学习!早上问好!

问好潇湘翁兄。  发表于 2018-1-4 12:08
潇湘翁大哥:您好!  发表于 2018-1-4 10:10

评分

老蒋 + 5
缺心少肺 + 5 大赞!
溪流 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-1-4 00:12
老年人的素质亟待提高,老年人的素质教育也应引起髙度重视,老年朋友也应该跟上时代的步伐。

超版:早上好!

谢谢  发表于 2018-1-4 12:08
早上好,欣赏佳帖!

永根阿哥:您好!  发表于 2018-1-4 10:11

评分

新浦东人 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

缺大哥早上好!我来报到学习您的精彩开门帖!

思思阿姐:您好!  发表于 2018-1-4 10:12

评分

溪流 + 3 赞一个!

问好老哥活到老学到老,争取做个潮老头

春祥阿弟:上午好!  发表于 2018-1-4 10:13

评分

溪流 + 3 赞一个!

缺哥,你已经是一个真正的潮老头!

山巅笋兄弟:上午好!  发表于 2018-1-4 10:16

评分

新浦东人 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:15