可爱老人网

注册会员
搜索

过去的时光

把过去的照片军营生活拿出来,为咱们活动增添一些快乐感觉。晚上我翻出了一些八十年代的部队照片,当时部队津贴有限,每月12元,说实话照相很少。但为了纪念部队军营生活,免不掉破费照相几次。有些照片在我退伍后有些朋友喜欢,硬是给拿走了。留的没有几张,发于大家欣赏!过去的服装就是一颗红星头上戴,革命的红旗挂两边,衣服也很少,都是洗了晾干穿上。我当时在我当时在卫生队,到地方医院学习实习占去了将近一年时间,实习期间很多人看到绿色军装陪白大褂都很羡慕,这都是事实。
这张照片是高中时候,当时,初中高中都是两年,毕业后到卫校一年学习,就入伍了。

这是刚到部队新兵训练时在西华,大家到周口市照相馆照的。

新兵训练结束,我被分配到卫生队,与路冠亚军医及卫生员郭帅堂在营房附近,周口地委门前有美人蕉花处合影

当时我在卫生队学习,父亲到部队看望,我与卫生员战友郭帅堂一起与我老父亲合影。父亲已经不在三十年了。

我在部队附近的苹果园留影

我在北郊弹药库营房留影。当时,电话是手摇式,如果要往家里打电话,首先接通分区总机,到省军区总机,再到县总机,而后到公社总机,再转到大队部,有大队部通过大喇叭通知家人才能够接受电话。

我与连队通讯员杨俊科同年兵

上图:我与班长连新民【比我早两年入伍】
下图:我与李 金平、闫玉朝【同年兵】

我与班长连新民

从照片看大部分照片是1982年4月25日照片

评分

玉贝 + 5 相当可爱!
九品莲花 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的老照片。

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

欣赏!分享佳作!

评分

问好楼主!
非常欣赏您辉煌、帅气、充满朝气的年轻时代!

谢谢朋友临帖支持  发表于 2018-1-8 09:00

评分

难忘的记忆,欣赏。

评分

非常珍贵的照片!

评分

玉贝 发表于 2018-2-19 10:54
非常珍贵的照片!

祝福大姐新年快乐!身体健康!多出佳作
外婆收藏 发表于 2018-2-19 19:08
老照片,值得回味!军旅生活---战友情,人生美好.

谢谢朋友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:44