可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【喜庆双新】我们都要好好的活着

我来《可爱老人网》最初的感动:
   冯以农老师80多岁高龄能上网,再看看他的文字和制作的图片,我对他的好学精神所感动。

山巅笋,咋一听就知道是网名,他做了胃切手术后,又回到了《可爱老人网》中的行为让我感动。

再次是:http://www.keai99.com/home.php?mod=space&uid=41362
   党项人患癌症,他不但没有被疾病吓倒,不断地在《可爱老人网》上发表新帖,我几次被他自拍的乐观表情所感动。

我曾经给多家报社写过通讯稿件,冯以农老师、山巅笋大哥、党项人警官他们顽强对待生命的态度是我重点采集的素材。我要不是身上有事,一时顾及不上从他们的文字和图片中,深入研究他们精神世界的力量来源及态度。他们乐观积极对待生命的态度,真是老人们学习的榜样。
   在人生的长河中,我们每一位的老人,不管是为缓解疾病痛苦,还是为衰老的纠结停靠《可爱老人网》,站在生命的立场上,我们都是为快乐而来。在《可爱老人网》上,每一个人都有美好的故事,他们在我的心中惊起一丝又一丝的涟漪,连我都在感动自己,如此的忙碌,抽空来助兴【喜庆双新】的征文活动。
   我在思考,假如我衰老到80岁了,我还能不能上网来用文字图片倾吐心声?假如疾病光顾到我的身体,我还能不能乐观地看待生命?其实,我的假设都在距离我们越来越近,如何让人快乐是一个很大的问题?尤其是我们老年人,已经以生命的存在为重,应该到了不计个人得失的人生阶段。
   总之,在《可爱老人网》,因为快乐,因为高兴,我们都要好好的活着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

怀柔兆龙居人 + 3 赞一个!
爱栋护楣 + 2 大赞!
子不语 + 50 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
劲松铁侠 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,晚上好?
欣赏朋友的——我们都要好好的活着

非常感谢可爱老人----安心大使征文里关注着我。表扬着我。
2018年的到来,我踏上八十六岁的高龄行列,感谢网友的支持,感谢政府付给我退休金,我可以无忧无虑地上网,我的网龄就十年(2008---2018)。我注册登录前后有12个网站,虽然我没有自己的博客,但是,“百度”、“360搜索”都记录我的许多词条。我的名字上过党报《玉林日报》,我的名字也上过国家正式出版物《当代容县名优教师》、《玉林儿女风采(五)》、《中国特级教师辞典》,2014年八一建军节,中央人民广播电台农村节目也播放复员老兵的事迹。我一开始就实名、真名注册,我从军、从教的经历是无怨无悔的,可以经得起各方舆论的评说。感谢党和人民让我享受改革开放的伟大成果,感谢党和政府给我“复退军人标兵”和“中国特级教师”的荣誉。再次谢谢你对我的厚爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 大赞!

感谢安心大使关注我,我是去年5月查出肺腺癌4期,至今已有一年多了,已经接受了12次化疗和头部伽马刀手术。虽然身患绝症但我并没有绝望,我相信天无绝人之路。对于可爱老人网我始终割舍不下,我会经常和上海版块的另外两个版主,老蒋、公主商量如何搞好上海版块的工作,凡是上海版块组织的活动,只要不住院我一定参加,因为和网友们在一起我感到特别轻松、开心快乐。再次谢谢安心大使。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

文从非来 发表于 2018-1-7 18:05
感谢安心大使在百忙中鼎力支持我们心灵版的征文活动,您在这贴子中写到的三位老人的确是我们老友们的楷模, ...

感谢版主的支持和鼓励!说到忙,你作为版主要关注和把关,还要鼓励支持发贴老人,并且要在征文中倾注大量的时间。你比我辛苦!
再次感谢你的评论支持!
炳哥 发表于 2018-1-7 19:25
欣赏分享朋友佳作,晚上好?

问好朋友!感谢鼓励支持!
袁丹银 发表于 2018-1-7 19:27
问候老师。

问好朋友!感谢鼓励支持!
袁丹银 发表于 2018-1-7 19:27
谢谢介绍,加分欣赏。

感谢加分支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网