可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 西郊线

新开通的西郊有轨电车。与想象中的不同,车厢看着不大,节数也不多,速度也不快,也许是周一,看上去车厢里乘坐的乘客也不多。
      在北京植物园那嘎达,西郊线走了马路中间,所以过往马路的行人,只能等电车未通过时从专门的豁口开设的人行横道跨越铁轨穿行。其他机动车辆只能绕行啦。唯有一种特殊车,那就是电动摩托车,电动三轮车,根本不管人行横道路口执勤人员的阻挡,但有空子一冲而过。
      据报道, 西郊线刚开通就出事故停运了。媒体说这条线当初用了意大利的技术。那么意大利的技术怎么样?就俺这外行看,不怎么样!比如轨道车动力所需的电流完全可以通过铁轨提供,如今的地铁不就是这样嘛。可这西郊线,车厢顶子上还支着个铁弓子,道路两侧隔着一定距离栽根电杆子,拉着长长的电线,做嘛?给电车提供电源嘛。所以,这意大利技术差点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浦东老姚 + 4 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!

欣赏分享朋友摄影佳作,下午好!
欣赏朋友的精彩拍摄。下午好!
袁丹银 发表于 2018-1-8 16:30
坐沙发,问候老朋友。

感谢老友来访称赞
袁丹银 发表于 2018-1-8 16:31
精彩图文,加分欣赏。

感谢老友
炳哥 发表于 2018-1-8 16:31
欣赏分享朋友摄影佳作,下午好!

感谢老友来访称赞
阿强 发表于 2018-1-8 17:10
欣赏朋友的精彩拍摄。下午好!

感谢老友来访称赞
谢谢朋友介绍!问好!
劲赏党项人兄弟文图并茂佳作:西郊线 !
谢谢上传分享!
谢谢介绍西郊线。地铁供电也是用铁弓,不是铁轨!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:31