可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】自己的健康靠自己

总设计师有句名言,说足球要从娃娃抓起。意思是中国足球尤其是男足不争气,老是排名很差,水平差呗。故引发总设计师的这番感慨。打那以后,神州大地凡有差事的,都会冠以从娃娃抓起。你还别说,这招还真有灵的时候。所以如今这个口号照旧叫的响着呢!     
           那说起健康来,自然也是如此。虽然说从娃娃抓起那是自己无法左右的,当娃娃时得靠家长的关照。但成年后,自家的健康那就得靠自己喽。想自己革命征程几十年风风雨雨的,一心一意的为了党的事业奋斗,全心全意为人民服务。绝对是不忘初心牢记使命的走过来了。唯独忘记了伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之教导,结果薄积厚发,退休后恶疾爆发,当然经过积极治疗,我尚在人间。不过代价就不小了。不仅自己遭罪,经济损失,家人们也跟着受苦。精神上承受负担不说,他们得陪我就医,我病重躺着时得伺候我吃喝拉撒,我住院治疗期间,无论酷暑寒冬,家人每天几十里路来回跑着,吃不好休息不好。这时候再有啥荣誉都没用啦!只有家人跟着我承受这一切!相比之下,醉酒撞车的官员住院,有关部门都能派消防队员在医院24小时陪护。而我这,那是万万没有这待遇的。唯有家人承受着一切。说起来令人心碎。

过去的战友们得知我患病后,说的最多的一句话就是“当年你就是一个特殊材料制成的人。太拼命啦。呢谁都对得起,唯一对不起的就是你自己”!
        面对恶疾,我也曾有过灰心,但自己毕竟是唯物主义者,非常明白人来世上都要走不过迟两天早两天而已,这是谁也无法抗拒的自然规律!回顾我走过的路,每一步痕迹那都是自己走出来的,所以我从来没有后悔自己走过的历程,只有遗憾!既然患上了无法治愈的恶疾(其实也不是不能治愈,靶向药就能控制,但我没有支付能力),那就坦然面对,积极配合医生的治疗,自己努力做到精神放松,适度锻炼,规律做事,正常生活,坚持学习,充实思想。远处走不了,那就在附近游游山林赏赏花草。就这样,从手术病理证实患肺腺癌三A期,已经坚持了两年半了。从外表看,有不少人都不相信我患有恶疾,就连我自己,有时候都觉得自己没病!
       扯拽了这一气,就一个意思,自己的身体唯有自己保重,别人怎么劝说同情关心那都是外因,关键还是内因,自己的身体要自己保重才是真谛!

评分

大海那边 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
半角山翁 + 3 大赞!
花愫 + 3 大赞!

欣赏朋友的——自已的健康靠自已

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

真是遇到大难了,才知道谁是朋友,有时亲情都靠不住。健康靠自己,快乐靠自己,人生路上坡坡坎坎都得靠自己。敬佩您的坚强与乐观,谢谢您真情实感好原创。

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏佳作

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

佩服你的精神!人就是活的一个精神气。只要自己能够战胜自己。别人说什么也没有用处!我现在的心理状态就是,活一天赚一天。能够让自己快乐,也给家人快乐。一辈子已经为国家做出了大贡献,现在不论活几天都要让自己活的有气质。祝福你健康快乐。

评分

真真 + 2 欢迎姐姐!

欣赏老友【随笔】自己的健康靠自己,确实有一个健康身体最重要。佩服你的好心态。希望您慢慢康复!

评分

真真 + 2 欢迎好友!

独钓寒江 发表于 2018-1-15 10:39
欣赏老友【随笔】自己的健康靠自己,确实有一个健康身体最重要。佩服你的好心态。希望您慢慢康复!

感谢老友来访称赞
空余堂主 发表于 2018-1-15 15:52
心态很好。赞。

感谢老友来访支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:25