可爱老人网

注册会员
搜索

棉花草馍馍(二)

以前,只知棉花草开春才有,哪知数九寒冬就出土生长了,可把厨娘乐坏了。厨房里可以隔三差五吃棉花草馍馍了。即生态又营养,还不花钱。

操作:1.棉花草切碎与糯米粉揉成团。
      2.把碗里的食材加点盐、生抽、花椒粉、植物油搅拌。
      3.把柚子叶修剪成圆形。

4.像做汤圆,把馅包进去搓圆垫上柚子叶,放进蒸锅。

25分钟左右出锅,因有烟子,不能拍照,迫不及待先吃了一个,柔柔软软的,香啊!佳妹子,朋友们快来尝尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

袁丹银 + 3 赞一个!
子不语 + 10 大赞!
春归来 + 3 大赞!
一师 + 3 赞一个!
安心大使 + 3 赞一个!

看的见,吃不着。
坐了沙发,也只能,干瞪眼,流馋涎。
问天猫、京东、马云、、快递一个,运费要我多少钱?

评分

真真 + 2 相当可爱!

帖子作者,发的早,起的晚。肯定是自动定时预发的。
馋了别人,自己睡觉不管。

评分

真真 + 2 欢迎先生!

欣赏真真的馍馍!只是不知棉花草是什么样子的。

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

佳文美图,大饱眼福!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

棉花草是什么样子呢

评分

真真 + 2 姐姐好!

细徽 发表于 2018-1-16 09:07
棉花草是什么样子呢

可能就是摘完棉花剩下的梗和叶

幽默风趣妙哉!  发表于 2018-1-16 10:11
真真,我看见你的馍馍了!正象有的朋友说的那样:干瞪眼,吃不着!也只能饱眼福啦,要不然你给我们快递一个行吗?我们会给你快递钱的,不能让你赔钱!一个馍馍100元够吗?如果嫌少再多点也行。

评分

真真 + 2 相当可爱!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-16 07:23
看的见,吃不着。
坐了沙发,也只能,干瞪眼,流馋涎。
问天猫、京东、马云、、快递一个,运费要我多少钱 ...

坐沙发也吃不到,真是不公平。
以前我都用棉花草煎饼,简单,也很香。油煎食品总没蒸出来的营养好。做了厨娘,就不能嫌麻烦,第一次蒸,味道非常巴适。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-16 07:44
帖子作者,发的早,起的晚。肯定是自动定时预发的。
馋了别人,自己睡觉不管。

昨晚蒸好的,正常晚餐后又吃了三个,忍不住啊。虽是定时发帖,也熬夜了。想做个好厨娘,很辛苦的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:07