可爱老人网

注册会员
搜索

抗癌两年半有感

201578号病理确诊我患上了肺腺癌三A期后,经过手术和同步放化疗,迄今我已经在人间生存两年半啦!回顾这两年半近一千个日日夜夜的感慨,那真是太多了。但我认为,最重要最能给人启发最值得推荐的感慨那就是:身体健康为第一要务!
总设计师有句名言,说足球要从娃娃抓起。意思是中国足球尤其是男足不争气,老是排名很差,水平差呗。故引发总设计师的这番感慨。打那以后,神州大地凡有差事的,都会冠以从娃娃抓起。你还别说,这招还真有灵的时候。所以如今这个口号照旧叫的响着呢!     
         那说起健康来,自然也是如此。虽然说从娃娃抓起那是自己无法左右的,当娃娃时得靠家长的关照。但成年后,自家的健康那就得靠自己喽。想自己革命征程几十年风风雨雨的,一心一意为党的事业奋斗,全心全意为人民服务。绝对不忘初心牢记使命的走过了四十余载革命征程。唯独忘记了伟大导师列宁身体是革命的本钱之教导,结果薄积厚发,退休后恶疾爆发。记得我患病之初,在外地的战友们得知信息因条件限制无法来面探,纷纷来电话微信短信问候,他们说的最多的一句话就是当年你就是一个特殊材料制成的人。太拼命啦“你谁都对得起,唯一对不起的就是你自己”!
      当然经过积极的治疗,两年半了,我尚在人间。不过代价就不小了。不仅自己遭罪,经济损失,家人们也跟着受苦。精神上承受负担不说,他们得放下手头的一切事情陪我就医为我分忧。正如一位领导坦诚说的“这退休老人病了那就得自己和家人扛着,指望其他的那都是美好的梦想而已”。领导说的很实在,的确如此,我患病后,顶着酷暑陪我一趟趟的到医院检查的是家人,我动手术时,守候在手术室外一夜无眠的是家人,我病重躺在床上时伺候我吃喝拉撒的是家人,我住院治疗期间伺候我的还是家人!手术后我进行高强度的放化疗同步治疗期间,无论酷暑寒冬,年近七十的为了延安建设奉献了一条胳膊的老伴每天几十里路来回跑着,吃不好休息不好只为按时赶到医院及时听从医生护士的指令,不敢耽误我的治疗。一天晚上遇到过节大堵车,老伴从医院出来整整六个小时才回到家合衣躺了一会就起来赶头班车再往医院赶。我们唯一的孩子整天为党和人民把守国门,24小时不下火线是常事,难得有个轮休的机会往往直接从岗位奔波百里跑来照顾我。这就是我患病后,家人跟着我享受的待遇。
也许有人说不是你还有这称号那等功啥的嘛“咋接?”唉,人的身体垮了呀,再有都没用啦!记得好几位来探望我的老友见此情景,感慨的说人家醉酒驾车的官员住院,有关部门特地出人员在医院24小时轮流陪护。而我这还曾获得过全国优秀人民警察称号的退休民警却只能是你的家人来承受这一切“我们私下说起来都感觉到令人心碎。身体没有了,啥也没有!”“真是吃水忘了挖井人呀!”我赶快向大伙解释如今非常重视民生,这不放开二胎、取消药品加价、把咱们退休费转到人保局解除无米之炊的后顾之忧、给高龄老人发点补助费,百岁老人更是能享受免费医疗,据说还要搞一些养老公寓啥的更好的解决老年人后顾之忧的好方法“我赶不上了,你们好好活着享受吧。”哈哈哈!大伙听了后纷纷大笑一场都觉得我言之有理言之有理“好,就这样办”。
        面对恶疾,我也曾有过灰心,但自己毕竟是唯物主义者,非常明白人来世上都要走不过迟两天早两天而已,这是谁也无法抗拒的自然规律!回顾我走过的路,每一步痕迹那都是自己走出来的,所以我从来没有后悔自己走过的历程,只有遗憾!既然患上了无法治愈的恶疾(其实也不是不能治愈,靶向药就能控制,但因是自费,我没有那个支付能力),那就坦然面对,积极配合医生的治疗,自己努力做到精神放松,适度锻炼,规律做事,正常生活,坚持学习,充实思想。远处走不了,那就在附近游游山林赏赏花草。如今从外表看,有时候我都觉得自己没病!更有不少人闻知此事,都不相信我患有恶疾!
       扯拽了这一气,就一个意思,自己的身体唯有自己保重,别人怎么劝说同情关心那都是外因,关键还是内因,自己的身体要自己保重才是真谛!而且要从小时候就得保重,即从娃娃就开始抓起!

评分

玉贝 + 5 大赞!
翠竹 + 3 大赞!
晚霞美景 + 5 大赞!
港城海边人 + 3 相当可爱!
不老松 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作!
欣赏朋友的——抗癌两年半有感
文从非来 发表于 2018-1-19 05:45
党兄,好样的,继续加油!

感谢老友来访称赞
阿强 发表于 2018-1-18 22:32
欣赏朋友的——抗癌两年半有感

感谢老友来访支持
沪上人 发表于 2018-1-18 22:09
欣赏分享朋友佳作!

感谢老友来访称赞
袁丹银 发表于 2018-1-18 21:55
抗癌故事,首席欣赏。

感谢老友来访支持
欣赏老友的坚强面对疾病的态度
您的抗癌心得很感人!钦佩您的坚强,乐观开朗的心境!
祈愿能有奇迹再现!我的朋友中,就有癌症患者,已活过了二十年!
即颂安康!祝福开心每一天!
子不语 发表于 2018-1-19 12:50
国家功臣,理应受到照顾!党项人好样的。
      从我父亲抗癌的经历看,坚强的信念,乐观豁达的心态 ...

感谢老友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:28