可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 一把调羹的诱惑

一把调羹的诱惑
昨天陪老佛爷去超市买东西,结完账出了超市门口就有个女人送上一份礼单,嘴里还念叨着“免费赠送勺子一把,快去那面店里看看吧!”老佛爷接过单子迈着蹒跚步履朝旁边首饰店走去。
我本想像上次那样拉上她就走,不让她上当受骗,想想她那些唠唠叨叨的埋怨就站在门口看着任她而去。
只见里面一个售货员在柜台里阿姨长阿姨短的招呼着接过单子,顺手递给她一把小调羹,又拿过来一个纸盒,干什么?我得过去看看!
售货员和蔼的说:阿姨来摸个奖吧,看看你的手气如何。老佛爷不想摸奖,她就说你看看凡是来领勺子的人都摸奖了,有摸着200的,有500的,兴许您就能摸到一个更大的奖项呢。
老佛爷犹犹豫豫的伸手摸出一张卡片,售货员让她刮开那上面的密码,老佛爷战战兢兢的刮开,递给她说我看不清,你看看是多少?
只见售货员看完后故作惊诧的喊:哎呀!阿姨你的手气真好,好几天了这个两千元的大奖让你给摸到了!!恭喜,恭喜你!另外两个售货员也闻讯而来围着老佛爷道喜!把个老佛爷乐的笑容满面乐不可支。就说:没成想还有这样的好事儿啊,那就请给我两千块钱吧。
售货员马上接话,这奖金是代金券,只能在本店消费,你可以用它买我们的首饰。
接着拿出一个看似玉石的胸坠,小巧玲珑真挺好看。
你看看这个,标价是2200元,你用这张奖券可以抵2000元,再给我200元就可以把它买走,多合适啊。
老佛爷说,我有几个这种首饰不想买它。
那不要紧,你可以送人啊,马上就要过年了,拿回去送给亲朋好友谁不喜欢呢,我再送给你一条项链儿,又便宜又高档,就买了吧!
看样子老佛爷有点晕了,得赶紧收兵!
我拿起那把调羹放在她的胸前说:回去我把这勺子上栓根绳挂在你的脖子上就挺好看,哈!!走吧回家!
说着架起胳膊就走出首饰店,听到后面后面有人喊:还我们的勺子!我才不管那些呢,快步走出十几米。
一个刚从超市推着货车出来的阿姨笑着说,多亏你们是两个人,要是老太太自己,恐怕就得花钱了!她们经常这样拉客!
我问老佛爷你真的会买吗?她笑着说:你真以为我傻啊,我也是逗她们玩呢!
真没看出来我的老佛爷还会戏演!哈哈哈哈真棒!
                       2018.1.19.22.42

评分

青茶犹温 + 2 赞一个!
周新光 + 5 赞一个!
太阳岛 + 3
喜乐游 + 4 大赞!
公主 + 5 受益匪浅!

小恩小惠的诱惑,有一个大陷坑等着你喔。
老蒋 发表于 2018-1-20 11:57
小恩小惠的诱惑,有一个大陷坑等着你喔。

贪小便宜吃大亏!有些老年人就是这样被套住了!
其实他的首饰标价贼高!实际上200 也不值!我看顶多50元到顶!!

有可能还没有呢。  发表于 2018-1-20 20:02
袁丹银 发表于 2018-1-20 13:01
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢朋友赏评鼓励
文从非来 发表于 2018-1-20 13:35
缺兄不用担心,老佛爷她会算,不会上当的。

那是,有我在更保险了!
有意思!一把调羹想骗老佛爷的钱。没门!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

老佛爺英明   有時遇到有抽獎時 乾脆東西送給旁邊阿姨们  省得我擰

评分

湖边人 发表于 2018-1-21 09:57
这件事我前两天在超市也碰到了,我把调羹拿回家,首饰是不会买的。

好!就这样对付他们!!

一个回帖或加分要点击三四回发帖,发上去还提示打不开页面!!再点击一次重来,原来已经上去了!不知道的话就连续点击好几次发帖,就会上去一大串同样的帖子。若是不删除就不雅观了,哈!
再就是我当前的现状,烦的很啊!!
现在外面骗人的把戏不要太多哦!套路很深啊!头脑保持清醒,千万不要上当受骗!

评分

心中藏著一首歌 发表于 2018-1-21 08:21
老佛爺英明   有時遇到有抽獎時 乾脆東西送給旁邊阿姨们  省得我擰

谢谢朋友鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:34