可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】青椒塞肉

购买的青椒一定要小,最好是有微微辣的那种辣椒。
回来洗净后晾在一边。

将猪肉馅加料酒、葱、姜、盐,糖调拌匀,然后塞进辣椒里。
        因为我爱吃肉,这样不易健康,我在肉里加了对半的莲藕,同时烧制过程容易熟。
        先将油锅里倒入少许油,把塞有肉的辣椒在油锅里煎一下,加入能够盖着辣椒的水,大火烧。加盐、糖、胡椒粉,用筷子不停地给辣椒翻身,然后放入胡萝卜,将辣椒翻身到胡萝卜上煮一会。
        切忌,闷锅盖烧,造成辣椒变黄影响这道菜的视觉美感。
        胡萝卜不好烧制,平时我又不喜欢吃胡萝卜,但胡萝卜中含有造血功能补充人体所需的血液,其中维生素A含量是骨骼素所需的物质。有科学家认证胡萝卜素中具有抑制氧化及保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用,仿佛胡萝卜素等同吃营养品。为此,我也不例外地将在饮食的菜谱中添加胡萝卜。
        最后,还要烧汤汁浇上。这道菜加了胡萝卜,增加了视觉的美感,让人食欲极强。
    今天中午,我将这盘青椒菜消灭干净,一顿光盘现象很少有。

我明白,是自己用心烧制,即让我的胃口享受了,又支持“可爱老人网”【美食厨艺】真真姐的征文。一举两得的好处,让我很开心。

这道青椒菜,是我这些年来的唯一拿手菜。我嫂子在家里吃过我制作的这道菜后,她自己回家学着做,说没烧熟,那是肉放的多了。有同学在我这边吃过我这道菜后,说辣椒没有了绿色,那是火候没有把握好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
喜乐游 + 4 大赞!
佳子 + 3
子不语 + 20 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏厨艺!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

色香味美,还是我第一次听说这道菜。感谢妹子详细介绍,我学会了,等有时间做给朋友们分享。
吃过这道家常菜,的确可口,赞这露一手

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

欣赏朋友的厨艺——青椒塞肉

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

乡党好手艺

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏分享朋友佳作!

评分

真真 + 2 朋友好!

袁丹银 发表于 2018-1-20 18:17
老师好厨艺.

谢谢夸奖!
袁丹银 发表于 2018-1-20 18:17
谢谢介绍,加分欣赏。

感谢你的加分!愿朋友万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:17