可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】这回我真露一手

老北京菜"笃茄子"

憨人又和您逗闷子啦。"笃"、应"读"作"独"----"的屋"切
我用三个同音字,逗您解读一个字的读法。
我记得还应有个更贴切的写法。因"笃为烹饪的一种常法。如笃面筋、等等但想不起来啦,谁知道,告诉我。

我这"笃茄子"菜最大的特色,是像烧茄子一样的香,可不用一点盐和油。您说,够不够上是  蝎虎子揭门帘了---露它一小手。

大家都知道茄子好吃就是费油。这招儿就教您还有不用一点油的烹饪法。这不用盐和油,还让它和烧茄子一样的好吃,其做法。是不是该叫露一手?我的众位应征的"蝎拉虎子们"

我前面的帖子都是扦科打浑。是为真真征文开玩笑、打开场、造气氛。
今天可是玩真的啦。要不真露一手,您也不知道我是哪路的大侠。

还可能说我是"腰里挂个死耗子"---"假充打猎的"。
                       "尿克郎趴铁道"----"假充大铆钉"。
     "姓贾的闺女又嫁给姓贾的了"----"假门贾氏"的。

下面闲话少说,惊堂木一拍,书归正传。说做法啦啊!
1。圆茄子两个洗完,切成三角块儿。风干半天后待用。
2。锅内放生黄豆两把。酱油一炒勺、黑糖两小勺,开火慢煮三分钟。
3。后放入茄子,放水至图示,欠一点不过茄子处。中火开煮。
4。煮到一段时间,再翻动茄子,让其均匀。
5。看到黄豆已熟能吃了,汁浓艳、茄子红润如红烧,汁要干没干时关火、       翻匀。
6。略凉后放入葱丝、香菜段、热凉吃都行。

致此完成,一点油没搁、只少量酱油。这一盘没油少盐的健康菜就做成了。您尝尝,若不好吃,不像烧茄子还有特殊的黄豆清香,您找我。
  赔您材料钱,还免费游全国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 受益匪浅!
喜乐游 + 4 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
佳子 + 3

我先在前排坐稳,慢慢领悟

老朋友来了。我心安了。就像一支蝴蝶飞进我的窗口。  发表于 2018-1-20 22:12

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

四川人烧鱼时,一种是用油炸过再烧,还有一种,把调料在锅里炒香加水,烧开一会把生鱼放进去,后者叫软笃。我经常笃鱼,笃豆腐。(笃du)回答完毕。

在幽默快乐中分享真露一手,是真的,不是假的。{:hanxiao:}这道老北京菜"笃茄子",没放油,还油亮亮,这一手好棒!有时间我要学做。

分享真真露一手,是真真的。  发表于 2018-1-21 09:03
欣赏大哥的厨艺——老北京菜"笃茄子"

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

学习知识

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

子不语 发表于 2018-1-20 21:08
心中觉得茄子是富贵菜,因为不用大油,无法做出味道。红楼梦中一道茄子,其做法让人叹为观止,更加深 ...

我也早想写一篇中山公园,来今雨轩,的红楼宴。其中就有 茄鲞、瑞雪红梅、等

评分

子不语 + 20 大赞!

党项人 发表于 2018-1-20 20:52
学习知识

欢迎历史上的少数民族---党项人。
阿强 发表于 2018-1-20 20:26
欣赏大哥的厨艺——老北京菜"笃茄子"

谢谢阿强。上海好朋友。我去上海,没人接,你可要来呵。
真真 发表于 2018-1-20 20:07
四川人烧鱼时,一种是用油炸过再烧,还有一种,把调料在锅里炒香加水,烧开一会把生鱼放进去,后者叫软笃。 ...

三人行,必有我师。从真版这,可找到了笃的菜法了。
但"回答完毕"  "鉴定完毕"  这话耳熟,像是那位曾经的老网网红常说的。
袁丹银 发表于 2018-1-20 22:07
问候老师。

谢谢朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:24