可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 我乘地铁不用刷卡了!

我乘地铁不用刷卡了!
早在广东肇庆的时候看到有人上公交车时拿出手机往一个小设备上一晃就上车赶到很奇妙。问过司机才知道,他们是用手机支付车费,不用投币或者交通卡。回到上海三个多月没见哪辆公交车上有这东西,还想,大上海咋还不如肇庆先进啊?
前两天电视上说上海地铁开始使用刷手机乘车,就想我啥时候也弄一个试试。
昨天星期天,女儿过来看我们,说起当前科技发展速度如何令用人惊叹,讲到用手机刷机进站的事儿。立马给我下载软件,绑定支付宝,教我如何使用,还说第一次刷手机乘车还有免费体验待遇,以后也会有很多优惠乘车待遇。
今天进市里赴约我就试用一把。到了闸机跟前打开手机上大都会软件,点击乘车项目,出现乘车二维码,可是不知道往哪刷!见一个小青年过来也在捣鼓手机,我就去请教人家,小伙子说我也是第一次用,我先试试。只见他找到一个有手机刷吗标志的闸机,把手机对着我们平时刷卡的地方一亮闸机就开了。啊原来是这样玩的!!我也照样办理,顺利通过闸机,进站上车了!
出站时也是如此,试用成功!!
只是出站以后上公交车还得刷卡,心想大概也快改变了!
时代在进步,科技发展先行,老伙计们赶紧学习,跑步跟进,别被时代所抛弃!!
                    2018.1.22.16.23

评分

岁月匆匆 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!

缺兄又进一歩!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

恭喜老友又掌握一门新科技
你真时髦!我咋啥也不会呢?
我们都得加强学习.适应时代的进步。
活到老学到老,为缺大哥点赞

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

老友所学!老有所用!
新浦东人 发表于 2018-1-22 16:41
缺兄又进一歩!

哈哈哈!一步一步向前走啊!!
党项人 发表于 2018-1-22 17:00
恭喜老友又掌握一门新科技

谢谢党项人朋友赏评鼓励!
逸致 发表于 2018-1-22 17:03
你真时髦!我咋啥也不会呢?

小姑娘贪玩,不爱学习,所以就不会啊!!哈哈哈哈!
发挥你的聪明,一定能学会!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:35