可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[朝花夕拾] 社区医院求医记

2万

版主

可爱币
人气值

我们社区医院,规模不算小的,每天看病的居民也不少,这是最贴近百姓,最方便居民看病的家门口医院,可是去年我却遭遇了几次让人费解的求医经历。
      第一次是在四月份,我去温州参加四十多年前的老战友聚会,因海鲜吃得多了,回到家里晚上就开始腹泻呕吐。第二天一早我捂着肚子,拖着沉重的脚步,来到了离家不远的社区医院。
      在预检挂号处,我说:“医生,我肚子痛……”可能是我的样子太怕人了,没等我说完,预检处的护士马上说:“痛得这么厉害?快去大医院看吧,我们这里不看的。”  “是海鲜吃坏的,拉肚子了,我现在路都走不动,叫我怎么去大医院呢?”  “没家属吗?”  “对,现在只我一个人。”  “那你叫辆出租车去吧,看你痛得这样子,我们小医院看不了。”  旁边有两位社区志愿者,也马上走过来大声地“劝说”我,指手划脚地一定要我去大医院看病。我一看这架势,是不会让我挂号了,没办法,只得捂着肚子,又回到社区医院大门口,拦了一辆出租车。心里却在想,我是来医院看病的,但是现在,医院却把病人推出了门外,“志愿者”是专门帮助人的,但现在,他们却不愿帮你叫一下出租车!唉,这社区医院!
      第二次是在九月份,我从宁波回来,可能是太累了,造成免疫力下降,感冒发烧了。只得又去社区医院看病,预检处的护士为我量了体温,一看有38.8度,对我说:“去大医院看吧,快39度了,我们这里不行的。” 我说:“我是感冒,只要配点药就可以了。”  “我们这里没药……”
“医院没感冒药?你在说给谁听呀?”我有点火了。
“主要是你烧发得太高了,你还是去大医院吧……
      不给你挂号,有啥办法呢?我因为有上一次的教训,知道是没用了,只得发着高烧,到大医院去看病。后来幸亏女儿放弃了训练,请假赶过来陪我去华山医院挂了急诊。最后无非也是配了一些最常见的感冒药。
      这社区医院不让看发热,腹痛等最常见的病,那叫啥医院呀?这就是最明显的推卸责任表现,还不如关门算了!
      唉,这个为社区服务的医院,这批救死扶伤的医生,妈的!

已有 14 人评分人气值 收起 理由
禾子 + 3 说句心里话
秋萍 + 5 赞一个!
荼有虚无 + 3 赞一个!
佳子 + 3
密之那 + 2 赞一个!

总评分: 人气值 + 69   查看全部评分

失意时抬头是一种自信,得意时低头是一份冷静!

4万

大学三年级

可爱币
人气值
谢谢介绍,加分欣赏。
已有 1 人评分人气值 收起 理由
文从非来 + 5 谢谢。

总评分: 人气值 + 5   查看全部评分

7万

硕士研究生

可爱币
人气值
挂羊头卖狗肉。
文从非来 + 5

9万

博士研究生

可爱币
人气值
谢谢分享

雪山上的青松  祝不老松大哥天天开心快乐!  发表于 2018-1-29 20:36
雪山上的青松 + 4 大赞!

总评分: 人气值 + 4   查看全部评分

2万

版主

可爱币
人气值
炳哥 发表于 2018-1-28 19:31
挂羊头卖狗肉。

这样的医患关系能好得了吗?

2万

版主

可爱币
人气值
袁丹银 发表于 2018-1-28 18:24
谢谢介绍,加分欣赏。

这样的医患关系能好得了吗?

5万

网站顾问

混进大学

可爱币
人气值

15年活动达人勋章 15年版主满勤勋章

社区医院作为分级医疗的尝试,这么做,的确违背了设立的初衷。不过,现在医患关系紧张,大家似乎都如惊弓之鸟,怕担任何责任,这么做,似乎又稍微可以理解下。
      文从非来版主是一个知书达理、善解人意之人,但他们哪里又知道?只好让你受委屈了。慰问下。
文从非来 + 5 相当可爱!

职业灌水,专业顶贴。

4万

大学三年级

可爱币
人气值
设社区医院是对的,方便群众看病拿药,我们这儿对老年病可拿一个月的药,药价也便宜;但是宣传的家庭医生就是搞形式了,社区医院为了上报业绩,动员你签合同就是为签合同而签合同,实际上家庭医生就是形式,我签合同三年了,没有医生找过我。

4万

大学三年级

可爱币
人气值
看出病来了。

2万

版主

可爱币
人气值
子不语 发表于 2018-1-30 13:29
社区医院作为分级医疗的尝试,这么做,的确违背了设立的初衷。不过,现在医患关系紧张,大家似乎都如 ...

哈哈,谢谢子总的慰问,其实没什么,我也是为写而写的,现在社会中这类小事如要生气,那生气的事也实在太多了!不值。

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-8-21 14:53