可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(十四)

在黑龙江的岁月(十四)
    你听说过不用吊车安装40米高塔吗?我们的工人师傅就是有办法。一座精馏塔高40米,直径600,加上塔的内构件,大约有3.6吨重,拦腰用钢丝绳,卡箍固定住,用三角架支撑好,挂上钓钩。净空高度也就36米左右。用绞磨,就这样乖乖地把它拎到基础上,然后将它直立后轻轻地放到地脚螺栓上,锁紧螺母、及止推螺母后算是大功告成了。就这样一连5天就安装五座塔。登上塔的操作平台。遥看龙凤炼厂的炼油塔,卧里屯50万吨造粒塔,互相争辉,遥相呼应。心中升起由衷的自豪感。看看脚下的人跟蚂蚁差不多。
    仪表安装是重要的一环,也很辛苦。每个温度计、压力表、液位计、自动调节装置。我在学校学的仪表很简单,也不知道什么自动调节,安装是我一方面学习“化工仪表自动化”等书籍,一方面跟大庆龙凤炼厂仪表工程师(北京工业学院的)、工人师傅求教。先易后难,安装一个掌握一个。学会了比例调节、微分调节、积分调节、串级调节、交叉调节也一一对照理论与实际结合。现学现用,真是进步很快就掌握了气动调节器的运用。所用仪表都是上海仪表一厂、四厂的。这为后来学习DCS、PLC控制打下坚实基础。也为今后的试车中数据积累、收集也起到关键的作用。
     正是世上无难事,只怕有心人。只要功夫深,铁杵磨成针。我深深感到只要努力,就会有好的结果。

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
文从非来 + 5

欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(十四)

谢谢您  发表于 2018-2-8 05:19

评分

林林五 + 5

欣赏佳作!工人阶级的创造力很好!

谢谢您  发表于 2018-2-8 05:20

评分

林林五 + 3

欣赏!分享佳作!

谢谢您  发表于 2018-2-8 05:21

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2018-2-7 20:10
欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(十四)

谢谢您的惠贴!早上好!
袁丹银 发表于 2018-2-7 20:22
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!早上好!
袁丹银 发表于 2018-2-7 20:22
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!早上好!
党项人 发表于 2018-2-7 20:43
欣赏佳作!工人阶级的创造力很好!

谢谢您的惠贴!早上好!
沪上人 发表于 2018-2-7 20:58
欣赏!分享佳作!

谢谢您的惠贴!早上好!
文从非来 发表于 2018-2-8 10:38
世上无难事,只怕有心人,什么事都难不倒咱中国人。
首页推荐。

谢谢版主惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:57