可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 旅行社不要我 我还不要旅行社呢

图片说明:  基多的房子漫延到山上
               赤道纪念碑
               赤道和指南針上的方向不垂直, 南磁极离南极很远
               超长的公交车

深圳中旅社声称, 70岁以上不能单独参团, 要有家人陪同。去年12月, 一家南極游轮, 也拒绝我的询问, 说: 75岁以上不行。
    旅行社不要我, 我还不要旅行社呢! 这回我跑到阿根廷最南面的乌斯怀亚, 顺利去了南極半岛。然后到厄瓜多尔。沒有一家旅行社会这样安排: 从南极回來, 一路向北, 十天內到赤道上。
    我本來想看加拉帕哥斯群岛的动物, 看亚马遜河的热带丛林。但是, 厄瓜多尔是我经过的、最不适合自游行的囯家, 交通极不便, 两处又都要较长时间。或者说, 是我完全不懂西班牙语, 不能怪別人。而香港医院又打电话给我儿子, 要求我, 28日早上住院, 切除直肠息肉。我不怕癌, 但医生恐嚇我, 將來可能肠穿孔, 那可比癌更糟, 非手朮不行。只能按时回去。下面, 还有几处地方是更想去的, 所以, 厄瓜多尔只能以后再來了, 前提是到时沒死掉。
    厄瓜多尔物价, 比以前经过的南美囯家都低, 沒有当地钱, 用美元。一顶巴拿马草帽,  巴拿马10美元, 这儿4美元。阿根廷乌斯怀亚、智利纳塔來斯等地, 最廉价的快歺, 要50多人民币, 基多快歺, 1.5美元就有供应。一瓶水, 別的囯家2美元多, 基多0.29美元。机场到酒店, 的士行车一小时, 25美元。但进口商品贵, 一瓶可乐3.5美元, 麦当奴比香港贵。
    市中心有多家华人开的衣服鞋帽店。我一看那脸型, 说一声「你好」! 都能得笑脸的回应。阿根廷、智利、巴西、秘魯都看不到这种情形。

在基多。当地时间下午5:41

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习交流  发表于 2018-3-21 16:34
基多是哪?厄瓜多尔首府?  发表于 2018-2-13 09:07

评分

喜乐游 + 4 大赞!
周永根 + 5 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!

谢谢大哥的介绍和精彩拍摄。上午好!

学习交流  发表于 2018-3-21 16:34
好,有志气。

学习交流  发表于 2018-3-21 16:35
欣赏朋友的佳作!

欣赏朋友佳拍!开了眼界,长了知识!
祝福一路平安顺利!
祝福新春快乐!

谢谢风清妹子亲临支持赏帖!祝你:新春快乐!  发表于 2018-2-13 21:36

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

漂亮,真漂亮!谢谢来稿,精华推荐!
基多,厄瓜多尔首都,位于国境北部,平均海拔2852米,虽然临近赤道,但因地势高峻,所以气候宜人,四季如春,是理想的避暑胜地,基多的气候是年较差最小的城市。
基多原本是基图印第安人的中心,“基多”在印第安语中的意思是“有人居住的地方”,是印加帝国北部疆土的首都,城市建设与自然环境巧妙地融为一体,1979年被联合国教育、科学及文化组织列入世界文化与自然遗产保护名录。
2017年12月,获得2017世界春城十佳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习交流  发表于 2018-3-21 16:36
敬佩有个性!说的好:旅行社不要我 我还不要旅行社呢!
谢谢上传文图并茂旅游精华贴!遥祝您:新年快乐!

感谢分享!

阿强 发表于 2018-2-13 09:04
谢谢大哥的介绍和精彩拍摄。上午好!

阿強兄弟好!
袁丹银 发表于 2018-2-13 09:10
谢谢介绍,欣赏佳拍。

傻瓜相机, 苯人手艺。见笑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:30