可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] (50-2018年)我是谁,我从哪里来,我要到哪里去?

(50-2018年)我是谁,我从哪里来,我要到哪里去?
我是谁,我从哪里来,我要到哪里去?这是我在1973年10岁左右,有一次夜里收听到香港良友电台福音节目传道的内容。当时这些外籍电台我们叫敌台,是不能听的,听了有里通外国的嫌疑,是要批斗和批评的,我是无意之间收到的,这些虽然是耶稣子孙们一直在回答的问题,但对于学习马列毛辩证唯物主义思想的我,也一直在思考。
现在我作为非智慧多维法创始人,我解答自己是谁!从哪里来!到哪里去!既是宗教家唯心思考,也是古老哲学家思考和未来学家思考的终极问题。
我的署名就是回答我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我的人生是由一条复杂轨迹和内外力作用构成。
我的署名笔名:
(1)我是物质世界的转化者,也是精神世界的转化者,因此我是物质世界与精神世界的转化公益志愿者。
(2)我是时间(过去、现在、未来三度)的打工仔者、更是公益修学修身修路志愿者。
(3)我是空间(上中下、东南西北中七度)的驾驶员工,也是一颗螺丝钉,也是一粒永不落幕的尘埃。
(4)我是多维环境(自然环境(光荫、温度、湿度、物质三态与规律)、社会人文环境(人与人、人与物、人与思想、物与物)、科学技术与科学文化)接收输入者、编程表达者。
(5)我是第一宇宙爆炸137亿年的尘埃;我是地球46亿年118种元素中最智能的81元素结合体;我是3亿年原始海洋生物后代的生存者;我是1400万人类古猿后裔;我是170万年前云南元谋猿人、100万年前陕西蓝田猿人、71万至23万年前北京猿人的后代。
(6)我是5000年前炎帝、黄帝(公元前2717年-公元前2599年)的子孙。
(7)我是炎帝第501世,姜子牙3033年前丁氏第101代,我是近代中国共产党最有力支持者、中国最大民族红色族资本家荣德生(1875年8月4日-1952年7月29日)第一代优秀学徒丁福田(1889年-1948年)与江月娣(1904年-1982年),(1919—1938)汉口福兴第五面粉厂独立承包厂长(是上个世纪30年代中国最大面粉厂)的孙子,以也小船工横渡长江外公葛钱桃(1918-1987)外婆陈四一(1920-1996)的外孙。
(8)我是无锡籍第三代上海人,1963年商业工人丁金度和石油工人葛平江家的孩子,1973年人民群众的小学生、共产主义接班人、迎接周恩来总理志愿者;1986年中国首席吉尼斯运动第一名志愿者、1990年中国举办第一个大型国际体育比赛志愿者、《中国大陆骑游探险》基尼斯纪录创造者志愿者;1995年《台湾海峡第一漂》志愿者、中国百岁老人工程志愿者,1999年《科学中国人》志愿者;2002年中国环保宣传志愿者、2003年非遗传承《中华文化游学派》创始人志愿者、非智慧多维法创始人志愿者;2003年《十万个怎么办》志愿者、2005年中国职业雷锋第一人刘光建志愿者、全国语文科学学习志愿者;2007年雷锋馆志愿者、2009年美国世界名人文化研究中心、美国名人科学院志愿者,2012年《雷锋日记选》续写宣传志愿者、《学教用雷锋理论》创始人志愿者、2015年《一号路共产特区》总设计者项目创始人、2016年全球公益频道创始人志愿者、2017年公益成功学创始人志愿者;2017年《中国精神世界四大发明》创始人志愿者、《精神世界超级亿万富翁理论》创始人志愿者、2018年永久可爱老人志愿者。。。。。我是孩子、幼儿、学生、游侠、壮士、苦行僧、圣人、智者、伟人、活雷锋、学习榜样、第一名冠军、师傅、老师、教师、创始人、父亲、丈夫、老人、爷爷、公益志愿者、弱势人员等,我的谁?我角色在时间空间环境中变化不断。。。
(9)大格局学教用,赢未来天下是我的人生归宿。
1、《读万卷书、编百辑书》;
2、《行万里路、睡百座城》;
3、《交万名友、拜百学长》;
4、《上万维网、加百类群》;
5、《赚万元钱、捐百元情》;
6、《活万岁日、行百善事》;
7、《创游学派、传多维法》;
8、《创成功学、传公德心》;
9、《创雷锋教、传共产区》;
10、《修学修身、修路修灵》。
人民群众的小学生丁游侠、丁方岚等。20180212。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作,下午好!
文从非来 发表于 2018-2-13 09:27
“我”的头衔蛮多的,有意思。

感谢,我的丰富人生,感谢我们朋友们
炳哥 发表于 2018-2-12 15:56
欣赏分享朋友佳作,下午好!

感谢分享
头像被屏蔽
这个难题,别指望得到答案!最多,冥思苦想的最后,
给个自圆其说的欺哄,骗慰自己:就是这样呀!
怎样? —— 还是,答 不 出 !

感谢分享。没有标准答案,智力认知不一。  发表于 2018-3-19 12:53
好,游侠一语道破:智力认知不一。
古今肯动脑的人,几乎多数、大多数的人,会思考过“我何处
来,去何处”那个题目,是难题,却诱惑力大!
所以,酒就流行了、烟草就流行了,而且所谓的毒品,也流行了……
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
( 崔 护 )

感谢指导  发表于 2018-3-19 13:59
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:50