可爱老人网

注册会员
搜索

来之不易的添菜钱!

哈哈,也许是狗年汪汪旺旺来,昨天社区突然通知俺,说领导想着你们这一户多残的呢,所以给你们补点钱“数额虽然不多但这是领导关心人民的一片心意。年夜饭多添几个菜吧”。啊,这好事如同天上掉馅饼的竟然落到了俺的头上,连忙再三感谢,今天俺高兴哼了一天”今天是个好日子“,时不时还发门大炮以示庆祝。是呀,在这年关跟前,物价飙升君不见超市里卖的菠菜,一把不到半斤重,售价五元九角八分。多吉利的数字呀!其他物品的价格那都是杠杠滴上涨,连售货员都说这价“疯了”。所以能补点钱那真是天大的好事。感谢领导感谢组织感谢经办人感谢感谢感谢。
    不过,正应了好事多磨的那句老话。这添几个年茶饭菜的钱是来咧,但如今科学技术发达,都是走了网络交付。这不给俺的这几个添菜钱,不是现金而是打入俺的残疾卡片里啦。不过这也没啥,那俺就去一趟发卡银行取出来不就行了嘛。就当闲庭信步嘛。
     俺哼着“天天都是好日子”的小调,揉着一元钱买的紫檀手串,闲庭信步到了银行。进去取了第十号的排队票就坐在铁椅子上闭目养神。
      等喇叭里软绵绵的响起了”请爱010的顾客到二号柜台办理业务”。俺的屁股如同安了弹簧般的立即窜到了柜台前,把卡片递进去财大气粗的说“取钱”。银家接过卡片在机子上刷了一下。说你的这卡没激活“取不了钱。要取钱得激活。不激活的卡,什么用都没有,存取业务都不能办”。我奇怪的问既然没有激活啥存取业务都不能办,为啥银家补助俺的钱能存进去呢?
      银家愣了一愣,好一会回过神来才说反正不激活你的钱取不了“至于为啥没激活就能存进去,我也不知道。得问上面“。
       得,既然得问上面,如今没有了火箭俺也上不去咧,那就激活呗。
       不料这激活也麻烦着呢,不仅要俺的身份证,还需要填写若干书面单子,那些单子内容繁多字号小,俺哪能看得清!无奈只好银家指哪俺填哪。
      不过有两张单子,字号大了些我看清了,一张是纳税人信息登记表,上面的栏目非常详细,不仅姓名年龄职业身份证号家庭常住地不常驻地临时驻地婚姻状况身体健康啵,这都得填写清楚,还得填手机号码,座机号码(没有可以不填但手机号码必须填写),收入多少,房产几处,有无国外亲戚,等等。好家伙,这一填写,个人的那点隐私可就没有咧。于是俺问,怎么,领导给俺的这点添菜钱还需要上税呢?你要俺填这些纯属个人隐私信息?银家答复不上税“是证明你是中国国籍”。俺说这身份证还证明不了俺的中国国籍!银家不说话了,但警告俺不添就活不了,活不了那领导关心俺的添菜钱就取不出来也添不了菜。不过银家也说啦会保密的。那,就填写呗。不然眼看着到手的添菜钱就是拿不到呀。
      这关过了,又一张需要填写的单子递给我了,不过这次不敢冤枉银家,银家说这个你就填个名就行了。我费力的看看,哈哈,原来是老东家的提示单,就是提示别给陌生人转款汇款,以免上当。本来,这类提示单,给人看看完全可以,也是防范于未然的好法子。但是要人民签字那就过了点啦。因为即便是签字了真正被骗了,报案后公安机关也得立案破案。绝不能说已经提示你了再被骗就不管了。所以这要人民签字实在是多此一举。
       你看看,就这破天荒的第一次享受点红利,还把个人的那点隐私“主动”的给银家透明了个一干二净。怪不得这社会上骗子们能掌握这么多他人的隐私信息,只因泄露的渠道太多啦!所以,光要求个人自己要保住自己的隐私那是万万不够的,这不,俺要想拿到那点添菜钱,不给银家隐私,就吃不上!那以后俺的隐私信息被泄露,这就不是俺个人的问题咧!因为谁敢保证就没有坏蛋不偷卖他人的隐私信息捞取笔年茶饭的添菜钱呢!

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
风清云淡 + 5 赞一个!

哈哈哈哈!尽管如此麻烦!但有提钱过年,总归是快乐的事。
开心过年!
夜梦萧寒 发表于 2018-2-15 10:02
欣赏分享朋友佳作,除夕快乐!

感谢老友来访称赞
风清云淡 发表于 2018-2-15 10:47
哈哈哈哈!尽管如此麻烦!但有提钱过年,总归是快乐的事。
开心过年!

感谢老友来访支持
祝您新春快乐、万事如意!
哈哈哈哈,哈哈哈哈!老伙计,你写的文字实在是太招人爱了,令人怎么也憋不住要想回个帖,表示一下对你的才华,正气,性格,。。。的羡慕,敬佩,和尊重之意。
不瞒你说,较长一段时间以来,凡是你的帖子无不一一认真拜读,感慨良多,乃至以后不去看帖子目录,而是直奔“党项人”名字去查找,然后才循迹点击题目进入帖子。
我这不是曲意迎逢,实乃心之语也。论坛里有几位大家隽才,文字功夫了得,可惜已是久未谋其文了。但我独独最喜你的文字,倒不是说你的文字功夫比他们要高,只是感觉根据你的经历,你写的东西更接地气,是敞开了心扉让真情自然流露,没有矫揉造作,更无装腔作势。窃以为这是在所有技艺,技巧之类之上的最要紧的要素,就像做人一样,德为先,其他的只能排在后面了。字如其人,其实文亦如其人,咱们虽未谋面,不过我想我对你已经有了一些了解。
你在工作,生活中坎坷不断,却一路拼搏向前。人非草木孰能无情,情深之处仍坦然笑对,这也不是人人都能做得到的,这就是真君子了,倒也不必处处都是高大上才能位列其中。更为难能可贵的是一直保持敏锐的观察力,不为世俗所困,不向邪恶低头,这值得我学。
社会要靠脊梁支撑,这里面有精英,还有就是这样的踏踏实实又明明白白的实在人。
前面说了一大堆好话,就没坏话可诉?人非圣贤孰能无过,不是没有,我还不知而已。写年终总结时总是前面一片光彩后跟几句不足,我还不如这呢,待改进吧。
闻君身患疾病,还望多加保重,过个安稳踏实的日子为盼。
我在无话可说时不会回帖说什么“阅”,“已阅”之类的无关痛痒的面子话,倘有不周还望海涵。

好回贴,社会要靠脊梁支撑,这里面有精英,还有就是这样的踏踏实实又明明白白的实在人。赞一个!  发表于 2018-2-23 11:49

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

山洞 发表于 2018-2-19 13:56
哈哈哈哈,哈哈哈哈!老伙计,你写的文字实在是太招人爱了,令人怎么也憋不住要想回个帖,表示一下对你的才 ...

感谢老友来访支持!惭愧惭愧。能得到老友如此认可抬举。祝福老友春安。
空余堂主 发表于 2018-2-18 12:28
谢谢分享。

感谢老友
青城山人 发表于 2018-2-19 10:39
祝您新春快乐、万事如意!

谢谢老友
空余堂主 发表于 2018-2-23 09:35
谢谢先生复帖。

不客气不客气

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:48