可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] (61-2018年)我的多维祖籍分别在陕西、河南、山东、江苏、湖北、上海等地。

61-2018我的多维祖籍分别在陕西、河南、山东、江苏、湖北、上海等地。
在线汉语词典解释《祖籍》:(1祖先、祖辈的居住地 ,(2——亦称“原籍”
籍贯》 祖居或本人出生的地方
根据我是炎黄子孙的神圣历史定位,又根据能量守恒物质不灭自然规律定律,追根溯源。
我是由父母精血转化而来,父母由祖父母和外祖父母精血转化而来,祖父母和外祖父母由祖祖辈辈父母精血转化而来。因此我是从祖祖辈辈精血中转化而来,我的基因历经祖祖辈辈的艰难快乐幸福人生。
丁氏出自姜子牙第一儿子丁伋。
姜子牙出自炎帝第十六世。
姜子牙(约前1156约前1017年)在世139岁,距今约3174-3035年。
诞生河内汲人(今河南省新乡市卫辉市太公镇姜太公故里)。
炎帝(约公元前3216~前3077)在世139年或120岁。距今约5234-5095年?。
辰:农历四月二十六日百度百科。
炎帝(Yandi;Yan Emperor )距今6000年至5500年左右生于姜水之岸(今宝鸡市境内),但后又迁徙到河南、湖北、湖南、山西山东等地,故全国有六处炎帝故里
炎帝所处时代为新石器时代,炎帝故里目前有六地之争,分别是:陕西宝鸡、湖南会同县连山、湖南株洲炎陵县、湖北的随州、山西高平、河南柘城。
炎帝部落的活动范围在黄河中下游,在姜水(一说是今宝鸡市渭滨区的清姜河,一说是今宝鸡市岐山县的岐水。)一带时部落开始兴盛,最初定都在陈地,后来又将都城迁移到曲阜
根据这些信息我得出:
在约5000年炎黄时代,我的远古祖籍,在陕西、湖南、湖北、山西、山东、河南6省。
在约3000年齐鲁时代,我的近古祖籍,在河南省新乡市卫辉市太公镇姜太公故里。
在约2000年华夏时代,我的近代祖籍,在济阳郡河南、山东、江苏等地故里。
在约150年内清末民初时代,我的爷爷丁福田,祖籍在江苏无锡河埒口丁巷钱巷23号,我的父亲丁金度出生在湖北汉口(汉口福新面粉厂内)。
55年内中华人民共和国时代,我出生地在上海市闵行区建设路8号近黄浦江畔。
以辩证历史唯物主义者角度,我的多维祖籍分别在陕西、河南、山东、江苏、上海等地。
过去我偏重讲根在山东、祖籍在江苏无锡,我出生的在上海。
今后我要改口讲,5000年前,我的上祖根在黄河中原6省一带;3000年前,我的老祖根在河南新乡开封、山东菏泽济宁淄博一带;近150年内我的祖辈根在武汉汉口、江苏无锡、上海一带。
署名:传统文化百家姓公益志愿者,学教用雷锋专业学科提案人,人民群众的小学生丁游侠、丁方岚等。20180220
袁丹银 发表于 2018-2-20 18:53
问候老师,首席欣赏。

感谢首席欣赏大师
不老松 发表于 2018-2-26 18:44
谢谢分享

感谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:51