可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 保持的错误知多少

我们生活中,由于即定的认识,和历史曾造成的失误,已知道或仍不知道的错误,但仍要按习惯继续下去的有多少。请看我想到的。也请补充你想到的。

一。熊猫。
明明是猫熊。猫状的熊。是熊,怎以讹传讹,一直误叫作熊猫?
而真正的小熊猫,才是的的道道的,熊猫。

二。电流。明明是电子由负极流向正极的空穴,确明知不改,仍习惯地视为由正流向负。

三。明明是悬铃木,一点梧桐像也没有,可却一直称作法国梧桐。
      就因为法国人最早把它移栽于上海法国租界。到今仍以讹传着。

四。明明是中国的月季。偏要学习港、台、演艺介的英国叫法玫瑰。
      随情人节一起泊来,学送99朵玫瑰。

五。明明就是个炖牛肉,非要叫它牛腩煲。南风北渐知多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习  发表于 2018-3-10 12:40

评分

笑语翁 + 4
真真 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-2-25 20:45
问候老师,首席欣赏。

谢谢朋友一直赏帖。
网络发展靠你和大家。
我是躲进小楼归一统,不食人间烟火了。
有的地方就不去误叫。比如台湾称熊猫为——猫熊。
  熊字见到能字不也称兄道弟嘛,有一天熊字见到能字大吃一惊:"兄弟!什么时侯熊掌被割去了?!″
读帖长见识,谢谢先生!
四.凡花我皆爱!什么月季、玫瑰、蔷薇——赶时髦都叫玫瑰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-2-25 21:42
四.凡花我皆爱!什么月季、玫瑰、蔷薇——赶时髦都叫玫瑰 ...

大大爱无疆!大智若愚、大勇若怯、大味若淡、大道若简、、、
笑语翁 发表于 2018-2-25 21:42
四.凡花我皆爱!什么月季、玫瑰、蔷薇——赶时髦都叫玫瑰 ...

大爱无疆!大智若愚、大勇若怯、大味若淡、大道若简、、、
真真 发表于 2018-2-25 21:21
读帖长见识,谢谢先生!

谢谢真真版主赏帖!!我这是想说就说,想写就写。
笑语翁 发表于 2018-2-25 21:20
  熊字见到能字不也称兄道弟嘛,有一天熊字见到能字大吃 ...

汉字简化、拼音化、看来还须商榷。有利有弊。
能百花齐放,百家争鸣,在学术界也许是好事,
笑语翁 发表于 2018-2-25 21:20
  熊字见到能字不也称兄道弟嘛,有一天熊字见到能字大吃 ...

谢谢朋友一直赏帖。
网络发展靠你和大家。
我是躲进小楼归一统,今后可能仅在京版这块哆嗦。不食老网人间烟火了。老网版主找不到我的。这儿没有加精、加赞、推出、选拔,想说什么说什么,是块世外桃园、净土。我喜欢这儿清洁清静。老朋友有空来访、欢迎!我是花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:28